Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation de la fonction scanner

Cette section répertorie les causes de résultats de numérisation contraires aux attentes et propose des solutions.

L'appareil ne démarre pas la numérisation.

L'ADF ou le capot de l'ADF est ouvert.

Si l'ADF ou le capot de l'ADF est ouvert, vous ne pouvez pas numériser en utilisant l'ADF. Fermez l'ADF ou le capot d'ADF.

L'image numérisée est sale.

La vitre d'exposition, la vitre de numérisation ou l'ADF est sale.

Nettoyez ces parties. Reportez-vous à Nettoyage.

L'image est déformée ou n'est pas dans sa position.

L'original n'a pas été posé à plat contre la fenêtre d'exposition.

Veillez à ce que l'original soit posé à plat contre la vitre d'exposition.

L'image numérisée est à l'envers.

L'original a été posé à l'envers.

Placez l’original dans l’orientation correcte. Reportez-vous à Placement des originaux.

Il ne résulte aucune image de la numérisation.

L'original a été placé en inversant l'avant et l'arrière.

Lorsque l'original est placé directement sur la vitre d'exposition, le côté à numériser doit être la face vers le bas. Lorsque l'original est alimenté via l'ADF, le côté à numériser doit être la face vers le haut. Reportez-vous à Placement des originaux.

L'image imprimée est partiellement coupée.

Si [Same as original size] est sélectionné dans la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante pour imprimer une image reçue par Scan to E-mail ou Scan to FTP, l'appareil risque de détecter le format de l'image comme un format personnalisé.

Si cela se produit, spécifiez le format du papier dans [Print On:].