Outils administrateur

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu [Outils Admin.] sous [Param. système] .

Les [Outils admin.] sont utilisés par l'administrateur. Pour modifier ce paramétrage, veuillez contacter l'administrateur.

Afficher/Imprimer compteur

Permet d'afficher et d'imprimer le nombre de documents imprimés.

• Afficher/Imprimer compteur

• Total Prints

• Copier : Pl.clr

• Copieur : N&B

• Imp. : Pl.clr

• Imprimante : N&B

• Impr. : Écon. Clr.*

• Impr. : N&B+Écon. *

• Impr. Fax : N&B (SG 3110SFNw uniquement)

• Recto/Verso

• Full Clr Coverage

• B&W Coverage

• Couvert. Écon. Clr *

• Couvert. N&B+Écon. *

• Coverage 0

Indique un rapport de couverture d'impression compris entre 0 et 5 %.

• Coverage 5

Indique un rapport de couverture d'impression compris entre 5 et 20 %.

• Coverage 20

Indique un rapport de couverture d'impression de 20 % et plus.

• Ttl env : Coul.

• Ttl env : N&B

• TX Fax (SG 3110SFNw uniquement)

• Scn.env : Clr

• Scn.env : N&B

* Pour plus d'informations sur la vérification de la couleur en mode économie, contactez le SAV.

• À propos du compteur de couverture

« Couverture » indique un taux de couverture, et un taux de couverture de 100 indique la quantité totale d'une encre utilisée pour toute la zone imprimable sur une feuille de papier Pour trouver un taux de couverture, comparez un taux de couverture de 100 avec la consommation réelle d'encre.

La quantité totale d'encre indiquée par un taux de couverture de 100 varie en fonction des couleurs d'encre.

Pour spécifier un taux de couverture par page pour plusieurs couleurs, calculez les taux de couverture totaux des couleurs.

• Un décompte Couverture pleine couleur :

(Full Clr Coverage)=(Full Clr Coverage (K))+(Full Clr Coverage (C))+(Full Clr Coverage (M))+(Full Clr Coverage (Y))

Ex.:

Consommation de plusieurs couleurs sur une feuille de papier

N : 3 %, C : 8 %, M : 7 %, J : 2 %

(3% + 8% + 7% + 2% = 20%)

Full Clr Coverage: 00000020

• Un calcul de rapport de couverture pour l'impression pleine couleur par page :

(Couverture pleine couleur)/(Total couleur)

Ex.:

Total couleur : 00000888

Full Clr Coverage: 00007692

7692 / 888 = 8,7%

Les chiffres des couvertures sont arrondis à la première décimale.

Remarque

• Le décompte des impressions (« Imp. : Pl.clr » et « Impression : N&B ») affiché dans [Compteur affichage/impression] diffère du décompte total affiché dans [Compteur affichage/impression]. Les valeurs affichées par le compteur total incluent les nombres de pages imprimées, les mires test, les pages de configuration système ou les impressions de compteur, ainsi il est possible que les valeurs soient supérieures à celles sur le menu [Compteur] menu.

Carnet adr. : Impr. liste

Vous pouvez imprimer la liste des destinataires enregistrés dans le carnet d'adresses.

• Liste dest.

Imprime la liste des noms dans le carnet d'adresses.

• Liste groupe dest.

Imprime la liste des groupes dans le carnet d'adresses.

Gestion carnet d'adresses

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des informations enregistrées dans le carnet d'adresses.

Pour plus d'informations, reportez-vous à Carnet d'adresses.

• Programmer/Modifier

Vous pouvez enregistrer et modifier les informations utilisateur.

• Nom

Vous pouvez enregistrer un nom.

Saisissez des noms de 20 caractères maximum.

• Modifier n° d'enreg.

Vous pouvez enregistrer un numéro d'enregistrement

• Info auth.

Vous pouvez enregistrer des noms d'utilisateur et des mots de passe qui seront utilisés lors de l'envoi d'e-mail ou de fichiers vers les dossiers.

• Paramètres Fax (SG 3110SFNw uniquement)

Vous pouvez enregistrer un numéro de fax, un code SUB et un code SEP.

• Paramètres d'e-mail

Vous pouvez enregistrer une adresse e-mail.

• Infos dossier

Vous pouvez enregistrer le protocole, le chemin, le numéro de port et le nom du serveur.

• Ajout. au grpe

Vous pouvez mettre dans un groupe les noms enregistrés dans le carnet d'adresses.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer un nom du carnet d'adresses.

• Restaur. défauts

Vous pouvez restaurer les paramètres par défaut.

• Sauveg./Restaur. carnet adresses

Vous pouvez sauvegarder le carnet d'adresses de l'appareil sur une unité de stockage externe ou restaurer la copie qui y a été sauvegardée.

La sauvegarde requiert l'installation d'une mémoire sur cet appareil.

Pour en savoir plus sur l'installation et le retrait de la mémoire, veuillez contacter votre commercial ou le SAV.

La restauration de données remplace les données du carnet d'adresses enregistrées sur l'appareil, et réinitialise le compteur de chaque utilisateur enregistré sur l'appareil.

• Sauvegarder

Vous pouvez sauvegarder le carnet d'adresses de l'appareil sur une unité de stockage externe.

• Restaurer

Vous pouvez restaurer la copie de sauvegarde du carnet d'adresses stockée sur une unité externe de stockage.

Vous pouvez aussi enregistrer et gérer des noms dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor.

Progr./Modif./Effac. gpe

Les noms enregistrés dans le carnet d'adresses peuvent être rassemblés dans un groupe. Vous pouvez alors aisément gérer les noms enregistrés dans chaque groupe.

• Programmer/Modifier

Vous pouvez enregistrer et modifier les groupes.

• Nom

Vous pouvez enregistrer un nom.

Saisissez un nom de 20 caractères maximum.

• Modifier n° d'enreg.

Vous pouvez enregistrer un numéro d'enregistrement

• Utilisat./Grpe progr.

Vous pouvez vérifier les noms ou groupes enregistrés dans chaque groupe.

• Enregistrer le groupe sous

Vous pouvez mettre des groupes enregistrés dans le Carnet d'adresses dans un autre groupe.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer un groupe du Carnet d'adresses.

Vous pouvez également enregistrer et gérer des groupes dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor.

Prog/Modif/Suppr serv.LDAP

Programmez le serveur LDAP pour trouver directement les destinataires des e-mails dans le carnet d'adresses du serveur LDAP.

Cette fonction est disponible lors de l'envoi par e-mail de documents numérisés, à l'aide de la fonction e-mail ou fax.

• Nom

• Nom de serveur

• Recherche de base

• N° de port

• SSL

• Authentification

• Nom de zone (Realm)

• Critères rech.

• Options de recherche

Cette fonction prend en charge les versions 2.0 et 3.0 de LDAP. L'authentification Digest ne peut être utilisé que sous LDAP Ver.3.0.

Pour utiliser le serveur LDAP, sélectionnez [ON] dans Recherche LDAP.

Pour exécuter une recherche LDAP, assurez-vous de spécifier [Nom du serveur], [Rech. dans base], [N° port], [Authenticat°] et [Critères rech.].

Recherche LDAP

Précisez si vous souhaitez ou non utiliser le serveur LDAP pour les recherches.

Valeur par défaut : [ON]

Si vous sélectionnez [OFF], la liste du serveur LDAP n'apparaîtra pas sur l'écran de recherche.

Vers° firmware.

Vous pouvez vérifier la version du firmware installé sur cet appareil.

Hors tens° auto

Choisissez si vous voulez utiliser [Hors tens° auto] ou pas.

Valeur par défaut : [OFF]

Port USB fixe

Choisissez si vous voulez installer le pilote d'impression à l'aide du port USB.

Valeur par défaut : [OFF]

Vitesse USB

Vous pouvez spécifier les paramètres de communication lorsque l'ordinateur et l'appareil sont connectés à l'aide d'un câble USB. En règle générale, vous ne devez pas les modifier.

Après avoir modifié ce paramètre, débranchez et rebranchez l'appareil.

• Auto

• Pleine vitesse

Valeur par défaut : [Auto]

Déf.fuseau hor.

Vous pouvez définir le fuseau horaire de l'appareil.

Valeur par défaut :

Icône région A

[±0.00]

Icône région B

[-5.00]

Vous pouvez définir la zone horaire entre -12:00 et +13:00.

Heure d'été

Vous pouvez choisir d'activer ou non la fonction d'heure d'été.

Valeur par défaut : [Actif]

Vous pouvez définir les paramètres ci-après :

• Mois

Spécifiez à quel mois commence et se termine l'heure d'été.

• Semaine

Spécifiez à quelle semaine commence et se termine l'heure d'été.

• Jour

Spécifiez quel jour commence et se termine l'heure d'été.

• Heure

Spécifiez les heures de départ et de fin de l'heure d'été.

• Décalage

Spécifiez de combien de temps vous souhaitez avancer l'horloge pour l'heure d'été.

Vous pouvez préciser ce décalage de temps par intervalles de 30 minutes.

Restriction util.

Vous pouvez appliquer des restrictions particulières en fonction des utilisateurs.

Valeur par défaut : [OFF]

Si vous sélectionnez [ON], vous pouvez spécifier le mot de passe demandé lors de la connexion.

Spécifiez le mot de passe à l'aide d'un nombre de quatre à huit chiffres.

Par défaut, il n'y a pas de mot de passe.

Change Login PW

Spécifiez le mot de passe de connexion pour accéder aux paramètres système.

Modifiez le mot de passe à l'aide d'un nombre à six chiffres.

Attention de ne pas oublier le mot de passe. En cas d'oubli, un technicien du SAV sera dans l'obligation de restaurer les paramètres par défaut de l'appareil. Cette opération se traduira par la perte de l'ensemble des données stockées sur l'appareil et peut engendrer la facturation de frais d'intervention.

Par défaut : [000000]

Reprise automatique

Vous pouvez spécifier la manière dont un appareil gère un travail d'impression si aucun magasin papier ne contient le papier du format et du type spécifiés dans le pilote d'impression.

Valeur par défaut : [ON]

Si vous sélectionnez "OFF", l'appareil n'imprime pas tant qu'un magasin papier contenant du papier du format et du type requis pour le travail n'est pas inséré.

Mode Papier recyclé

Cette fonction permet d'éviter l'obstruction des buses lors de l'utilisation de papier recylé ou de papier sec générant de l'électricité statique.

Le champ électrique produit lors de l'impression sur du papier très résistant peut entraîner une obstruction des buses des têtes d'impression.

Valeur par défaut : [OFF]