Transfert de fichiers

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu [Transf.fichiers] sous [Param. système].

Serveur SMTP

Spécifiez le nom du serveur SMTP.

Si DNS est utilisé, saisissez le nom d'hôte.

Si DNS n'est pas utilisé, saisissez l'adresse IPv4 du serveur SMTP.

Paramètre par défaut pour "N° port" : 25

Saisissez le nom du serveur en 127 caractères maximum. N'utilisez pas d'espaces.

Saisissez un numéro de port compris entre 1 et 65535 à l'aide du pavé numérique.

Authentification SMTP

Spécifiez l'authentication SMTP (PLAIN, LOGIN, CRAMMD5). Quand vous envoyez un e-mail vers un serveur SMTP, vous pouvez améliorer le niveau de sécurité du serveur SMTP en utilisant une authentification qui exige la saisie d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.

Si le serveur SMTP requiert une authentification, définissez [Authentification SMTP] sur [ON], puis spécifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe à définir pour l'adresse e-mail Administrateur lors de l'utilisation de la fonction Fax Internet.

• Nom utilisateur

Saisissez un nom utilisateur de 20 caractères maximum.

N'utilisez pas d'espaces. En fonction du type de serveur SMTP, « partition » doit être spécifié. Ajoutez « @ » après le nom d'utilisateur, de la manière suivante : « nom utilisateur@realm ».

• Adresse e-mail

Saisissez une adresse e-mail de 64 caractères maximum.

• Mot de passe

Saisissez un mot de passe de 20 caractères maximum.

N'utilisez pas d'espaces.

Valeur par défaut : [OFF]

POP avant SMTP

Définissez l'authentification POP (POP avant SMTP).

Quand vous envoyez un e-mail à un serveur SMTP, vous pouvez améliorer le niveau de sécurité du serveur SMTP en effectuant une connexion avec le serveur POP, qui permet l'authentification.

Valeur par défaut : [OFF]

Si vous définissez l'option POP avant SMTP sur [ON], spécifiez le temps d'attente après l'authentification, le nom d'utilisateur, l'adresse e-mail et le mot de passe.

• Tps attente après authent.

Par défaut : [300 sec. ]

Définissez [Dél. attente après aut. ] entre zéro et 10 000 secondes, par incréments d'une seconde.

• Nom utilisateur

Saisissez un nom utilisateur de 20 caractères maximum. N'utilisez pas d'espaces.

• Adresse e-mail

Saisissez une adresse e-mail de 64 caractères maximum. N'utilisez pas d'espaces.

• Mot de passe

Saisissez un mot de passe de 20 caractères maximum. N'utilisez pas d'espaces.

Pour activer l'authentification du serveur POP avant l'envoi d'un e-mail via le serveur SMTP, définissez l'option [POP avant SMTP] sur [ON]. L'e-mail est envoyé au serveur SMTP après écoulement du [Dél. attente après aut.].

Si vous sélectionnez [ON], saisissez un nom de serveur dans [Paramètres POP3]. Vérifiez également le numéro du port POP3 dans [Paramètres POP3].

Paramètres POP3

Spécifiez le nom du serveur POP3 pour la réception des e-mails.

Le nom de serveur POP3 défini est utilisé pour [POP avant SMTP].

• Nom de serveur

Si DNS est utilisé, saisissez le nom d'hôte.

Si DNS n'est pas utilisé, saisissez l'adresse IPv4 du serveur POP3.

Saisissez le nom du serveur POP3 en 127 caractères maximum. N'utilisez pas d'espaces.

• N° de port

Saisissez un numéro de port compris entre 1 et 65535 à l'aide du pavé numérique.

Paramètre par défaut pour « N° de port » : [110]

Adresse e-mail admin.

Définissez l'Adresse e-mail de l'administrateur.

Sur les documents numérisés envoyés par e-mail, cette adresse apparaît à la place de celle de l'expéditeur si l'expéditeur n'est pas défini.

Quand vous envoyez des e-mails via la fonction Fax Internet, l'adresse e-mail de l'administrateur apparaît comme adresse d'expéditeur dans les conditions suivantes :

• L'expéditeur n'a pas été défini et l'adresse e-mail de l'appareil n'a pas été enregistrée.

• L'expéditeur défini n'est pas enregistré dans le carnet d'adresses de l'appareil et l'adresse e-mail de l'appareil n'a pas été enregistrée.

Lors d'une authentification SMTP pour les fichiers transmis via la fonction Fax Internet, l'adresse e-mail de l'administrateur apparaîtra dans la zone « De : ». Si vous avez spécifié le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail dans [Authentification SMTP ], assurez-vous de spécifier ce paramètre.

Sur les documents numérisés envoyés par e-mail, si [Spécificat° auto. nom expéditeur] est défini sur [OFF], saisissez l'expéditeur.

Intervalle récept° e-mail (SG 3110SFNw uniquement)

Saisissez, en minutes, la durée de réception de télécopies par Internet via serveur POP3.

Valeur par défaut : [OFF]

Si [ON] est sélectionné, le délai peut être défini de 2 à 1440 minutes par incréments d'une minute.

Enreg. e-mail sur serveur (SG 3110SFNw uniquement)

Précisez si les e-mails reçus via Internet doivent ou non être stockés sur le serveur POP3.

• OFF

• Tout

• Uniquement erreurs

Valeur par défaut : [OFF]

Nm ut./MdP par déf.(Env.)

Définissez le nom utilisateur et le mot de passe requis lors de l'envoi direct de fichiers numérisés dans un dossier partagé sur un ordinateur exécutant Windows, ou sur un serveur FTP.

• Nom utilisateur SMB

Saisissez 20 caractères maximum.

• Mot de passe SMB

Saisissez 20 caractères maximum.

• Nom utilisateur FTP

Saisissez 20 caractères maximum.

• Mot de passe FTP

Saisissez 20 caractères maximum.

Objet par déf.

Spécifiez l'objet par défaut.

Saisissez un [Objet par déf.] en utilisant jusqu'à 128 caractères maximum.

Spécificat° auto. nom expéditeur

Permet d'indiquer si vous souhaitez définir le nom de l'expéditeur lors de l'envoi d un e-mail.

• ON

Si vous sélectionnez [ON], l'adresse e-mail spécifiée apparaîtra dans la zone « De : ». Si vous ne définissez pas l'adresse de l'expéditeur, l'adresse e-mail de l'administrateur apparaîtra dans la zone « De : ».

Si vous ne définissez pas l'expéditeur lors de l'envoi d'un fichier par e-mail via la fonction fax, ou si l'adresse e-mail spécifiée n'est pas enregistrée dans le carnet d'adresses de l'appareil, l'adresse e-mail de l'appareil apparaîtra dans la zone "De :". Si l'appareil n'a pas d'adresse e-mail, l'adresse e-mail de l'administrateur apparaîtra dans la zone « De : ».

• OFF

Si vous sélectionnez [OFF], l'adresse e-mail indiquée apparaîtra dans la zone « De : » mais vous ne pouvez pas envoyer un e-mail sans spécifier l'adresse e-mail de l'expéditeur. Vous ne pouvez pas envoyer d'e-mail via la fonction fax si l'adresse de l'expéditeur spécifié n'est pas enregistrée dans le carnet d'adresses de l'appareil.

Valeur par défaut : [OFF]

Compte e-mail fax (SG 3110SFNw uniquement)

Créez un compte e-mail utilisé pour la réception de fax par Internet en spécifiant les paramètres suivants.

• Recevoir

• Adresse e-mail

Saisissez une adresse e-mail de 64 caractères max.

• Utilisateur

Saisissez un nom utilisateur de 20 caractères maximum.

• Mot de passe

Saisissez un mot de passe de 20 caractères maximum.

• Ne pas recevoir

Par défaut : [Ne pas recevoir]