Programmazione del server LDAP

Questa sezione illustra il modo in cui programmare il server LDAP.

Importante

• Inserire il nome utente di login fino a 128 caratteri, quindi inserire la password utente di login fino a 128 caratteri.

1Avviare il browser web e accedere alla macchina inserendo l'indirizzo IP.

2Fare clic su [Impostazioni LDAP].

Illustrazione schermata browser web

3In “Autenticazione LDAP”, selezionare [Attivo] per [Autenticazione] per abilitare l'autenticazione LDAP.

Se necessario, configurare anche [Tempo logout automatico (secondi)].

4Se richiesto, inserire la password di amministratore.

5Fare clic su [Applica].

6Fare clic su [Programma/Cambia/Elimina server LDAP].

Illustrazione schermata browser web

7Selezionare [Attivo] per [Ricerca LDAP] per abilitare la ricerca indirizzo LDAP.

Se necessario configurare anche il [Timeout ricerca LDAP].

8In “Programma/Cambia/Elimina” selezionare il server LDAP che si desidera configurare, quindi fare clic su [Cambia].

Appare la pagina “Modifica server LDAP”.

9Digitare il nome del server in [Nome identificativo (Richiesto)].

10In [Nome server (Richiesto)], digitare il nome host o l'indirizzo IP del server.

11All'interno della struttura della directory LDAP, in [Base ricerca (Richiesto)] inserire la posizione dalla quale iniziare le ricerche utente.

Ad esempio, se l'obiettivo di ricerca è il reparto vendite dell'azienda ABC, inserire "dc=reparto vendite, o=ABC". (In questo esempio, la descrizione è per un active directory. "dc" indica l'unità dell'organizzazione, mentre "o" indica la società).

La registrazione della base di ricerca potrebbe essere richiesta a seconda del proprio ambiente server. Se viene richiesta la registrazione, le ricerche non specificate daranno un errore.

Controllare l'ambiente del server ed inserire le specifiche richieste.

12Inserire il numero di porta utilizzato per connettere il server LDAP in [Numero porta (Richiesto)].

Specificare una porta in base al proprio ambiente.

13Scegliere se utilizzare o meno SSL con il server LDAP in [SSL].

Selezionare [SSL] per crittografare la comunicazione tra la macchina e il server LDAP; selezionare [Non attivo] per la comunicazione senza crittografia.

Il numero di porta cambia automaticamnete in base alla seguente impostazione: sarà 389 se impostato su [Nessuno], oppure 636 se impostato su [SSL].

14Selezionare il metodo di autenticazione in [Autenticazione].

L'impostazione di autenticazione deve soddisfare le impostazioni di autenticazione del server. Controllare le impostazioni del server prima di impostare questa macchina.

Selezionando [Attivo] l'autenticazione applicata sarà Testo normale, e verrà inviata una password al server LDAP senza alcuna crittografia.

Se viene selezionata [Sicurezza elevata], l'autenticazione applicata sarà CRAM-MD5.

Se sono selezionati [Attivo] o [Sicurezza elevata], è necessario procedere ai passaggi seguenti per impostare [Attributo nome login], [Nome utente (Opzionale)] e [Password (Opzionale)].

15Inserire il prefisso del nome utente o l'attributo del nome di login di Bind DN, come "uid" o "cn" in [Attributo nome login].

Il valore dell'attributo può cambiare a seconda dell'ambiente del server.

16Inserire il nome utente per accedere al server LDAP in [Nome utente (Opzionale)].

17Inserire la password per accedere al server LDAP in [Password (Opzionale)].

18Selezionare il codice carattere utilizzato dal server LDAP per [Set codici caratteri giapponesi (Richiesto)].

19Fare clic sul tasto [Avvio] per effettuare una prova di connessione.

Accedere al server LDAP per controllare che la connessione stabilita sia corretta. Controllare che l'autenticazione funzioni come definito nelle impostazioni di autenticazione.

20Confermare il risultato del test di connessione.

Se il test di connessione non ha successo, controllare le impostazioni e riprovare.

Questa funzione non controlla le condizioni di ricerca o la base ricerca.

21In “Condizioni di ricerca” inserire un attributo per distinguere l'utente, scegliendo tra: [Nome identificativo (Richiesto)], [Indirizzo e-mail (Richiesto)], [Numero fax (Richiesto)], [Nome azienda (Richiesto)] e [Nome reparto (Richiesto)].

È possibile inserire un attributo come parola chiave tipica di ricerca. Utilizzando l'attributo inserito, la funzione cerca nella rubrica del server LDAP.

22In “Opzioni di ricerca”, inserire un tipo di attributo per distinguere l'utente in [Attributo (Opzionale)].

Il valore dell'attributo può cambiare a seconda dell'ambiente del server.

23Digitare il nome visualizzato sul pannello di controllo della macchina, che è utilizzato nella ricerca LDAP per ricercare un utente sulla base dell'attributo specificato in [Attributo (Opzionale)], in [Visualizzazione tasti (Opzionale)].

24Se richiesto, inserire la password di amministratore.

25Fare clic su [Applica].

26Chiudere il browser Web.