Utilizzo delle funzioni di ricerca dell'indirizzo e dell'autenticazione LDAP

Configurando le impostazioni LDAP, sarà possibile utilizzare le funzioni di ricerca dell'indirizzo e dell'autenticazione LDAP.

Autenticazione LDAP

L'autenticazione LDAP permette di prevenire l'accesso non autorizzato alla macchina limitandone l'uso agli utenti in grado di accedere alla macchina con i nomi utente e le password di login corrette.

La tabella seguente mostra le funzioni che richiedono il login da parte degli utenti e le funzioni che vengono disabilitate con l'autenticazione LDAP.

Funzione

Dettagli

• Accesso al menu [Strumenti utente]

Se non effettuano il login, agli utenti è consentito solo controllare lo stato dei consumabili.

Gli utenti devono effettuare il login alla macchina tramite il pannello di controllo.

• Funzione copiatrice

• Funzione scanner

• Funzione fax

Non è possibile effettuare alcuna operazione se non viene effettuato il login.

Gli utenti devono effettuare il login alla macchina tramite il pannello di controllo.

• Stampa (mediante il driver di stampa PCL6)

• Invio di fax tramite LAN-Fax

• Scansione TWAIN

Se non viene effettuato il login, non viene eseguito nessun lavoro.

L'utente deve effettuare il login alla macchina dalla stampante, dal LAN-fax o dal driver TWAIN.

• Stampa (mediante il driver di stampa PostScript 3)

• Scansione WIA

Sempre disabilitata.

Ricerca indirizzo LDAP

La ricerca dell'indirizzo LDAP permette di ricercare indirizzi nel server durante l'utilizzo delle funzioni scanner o fax.

Nota

• L'autenticazione LDAP e le impostazioni di limitazione utente possono essere utilizzate in combinazione, tranne per la stampa mediante il driver di stampa PCL6 e per l'invio di LAN-fax. Con l'autenticazione LDAP, gli utenti saranno in grado di autenticarsi solo per la stampa con PCL6 e per l'invio di LAN-fax tramite il proprio nome utente e password per il server LDAP, non tramite il codice utente per le impostazioni di limitazione utente.