Messaggi di stato e di errore sullo schermo

Questa sezione spiega il significato dei messaggi visualizzati sul display e cosa fare quando appare un determinato messaggio.

I messaggi sono elencati in ordine alfabetico nella tabella sottostante.

"X" indica le parti dei messaggi che variano in base alle situazioni specifiche, come tipi o formati carta, o nomi dei vassoi.

Messaggio

Cause

Soluzioni

2XXX14

La macchina non è stata in grado di stampare un fax ricevuto oppure la memoria della macchina si è riempita durante la ricezione di un fax perché il documento era troppo grande.

• Il vassoio carta era vuoto. Caricare la carta nel vassoio carta. Vedere Caricare la carta.

• Il vassoio impostato per [Seleziona vassoio carta] in [Impostazioni fax] non contiene carta formato A4, Letter o Legal. Caricare carta di un formato valido nel vassoio e configurare le impostazioni formato carta adeguate in [Impostaz.sistema].

• Uno sportello o un vassoio erano aperti. Chiudere lo sportello o il vassoio.

• Si è verificato un inceppamento carta. Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

• Una cartuccia di stampa era vuota. Sostituire la cartuccia di stampa. Vedere Sostituire la cartuccia di stampa.

• Il fax ricevuto era troppo grande. Chiedere al mittente di reinviare il documento diviso in parti più piccole tramite fax individuali, oppure di utilizzare una risoluzione inferiore.

Sportello ADF aperto

Chiudere lo sportello ADF

Lo sportello ARDF/ADF è aperto.

• Chiudere completamente lo sportello.

Inceppam.origin. ADF

Aprire sport.ADF

e rimuovere carta.

Si è verificato l'inceppamento di un originale nell'ARDF o nell'ADF.

Disponib.: Copia 2 facc. A4/LG/LT

Non è stato possibile effettuare una copia su 2 facciate perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto, A4 o Letter.

• Specificare il vassoio contenente la carta formato A4, Letter o Legal nell'impostazione [Seleziona carta]. Vedere Impostazioni di copia.

• Specificare il formato A4, Letter o Legal per il vassoio selezionato per la stampa delle copie. Vedere Impostazioni di sistema.

Disponib.: Copia cartaID A4 o 8 1/2 x 11

Non è stato possibile effettuare una copia carta ID perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto (A4 o Letter).

• Impostare la macchina per stampare copie utilizzando i formati A4 o Letter nell'impostazione [Seleziona carta]. Vedere Impostazioni di copia.

• Specificare il formato A4 o Letter per il vassoio di alimentazione selezionato. Vedere Impostazioni di sistema.

Occupato

Non è stato possibile completare la trasmissione perché la linea del destinatario era occupata.

Attendere un po', quindi inviare nuovamente il fax.

Imposs.copiare impost.

Comb.: 2 su 1 / 4 su 1

Non è stato possibile effettuare una copia combinata perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto, A4 o Letter.

• Impostare la macchina per stampare le copie utilizzando carta formato A4, Letter o Legal nell'impostazione [Seleziona carta]. Vedere Impostazioni di copia.

• Specificare il formato A4, Letter o Legal per il vassoio selezionato. Vedere Impostazioni di sistema.

Impossibile copiare.

Posiz. originali su ADF.

Non è stato possibile effettuare la copia combinata/su 2 facciate perché gli originali non erano collocati nell'ARDF o nell'ADF.

• Utilizzare l'ARDF o l'ADF anche per copiare un foglio singolo.

• Se è necessario utilizzare il vetro di esposizine, disabilitare la funzione copia combinata/su 2 facciate in [F-R/Combina] nelle impostazioni di copia, quindi riprovare. Vedere Impostazioni di copia.

Controll.formato carta

Il formato carta impostato per il documento non corriponde a quello del vassoio specificato.

Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per cancellare il lavoro.

Controllare tipo carta

Il tipo di carta impostato per il documento non corriponde a quello del vassoio specificato.

Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per cancellare il lavoro.

Connessione fallita

Non è stato possibile collegare la linea correttamente.

• Assicurarsi che la linea telefonica sia collegata correttamente alla macchina.

• Scollegare la linea telefonica dalla macchina e collegare un telefono standard al suo posto. Assicurarsi di poter effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la compagnia telefonica.

Sportello aperto

Uno degli sportelli è aperto.

Chiudere completamente lo sportello.

Destinazione non programmata

Nessun Numero rapido è associato al pulsante One Touch premuto.

Selezione fallita

Non è stato possibile inviare il fax.

• Assicurarsi che il numero di fax selezionato sia corretto.

• Assicurarsi che la destinazione sia un fax.

• Assicurarsi che la linea non sia occupata.

• Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre da digitare. Premere il tasto [Pausa/Riselezione] ad esempio dopo il codice area.

Superata dim.max.e-mail

Le dimensioni del file scansito superano le dimensioni massime dei file che possono essere inviati tramite e-mail.

• Configurare [Risoluzione] nelle impostazioni dello scanner per ridurre la risoluzione di scansione. Vedere Impostazioni dello scanner.

• Configurare [Dimensione max. e-mail] nelle impostazioni dello scanner per aumentare il formato consentito. Vedere Impostazioni dello scanner.

Imposs.accedere al file Premere tasto Cancella

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché la macchina non è riuscita ad accedere al supporto USB in modo corretto.

Utilizzare un supporto USB non protetto da password o da scrittura.

Impossibile creare file Premere tasto Cancella

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il supporto USB non disponeva di sufficiente spazio libero in memoria.

Utilizzare un supporto USB con spazio in memoria sufficiente.

Overflow memoria lav.fax

Il numero dei lavori fax in memoria (fax non inviati o non stampati) ha raggiunto il limite massimo, pertanto non è possibile archiviare nuovi lavori.

Attendere finché i lavori in sospeso vengono trasmessi o stampati.

Errore POP3 I-Fax

La connessione al server POP3 non è riuscita.

• Controllare che il cavo di rete sia collegato correttamente alla macchina.

• Controllare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e SMPT siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte). Vedere Configurazione delle impostazioni di rete.

Cartuccia non orig.

È installata una cartuccia di stampa non supportata.

Rimuovere e sostituire con una cartuccia di stampa indicata da un rivenditore autorizzato.

Inceppam.interno

Si è verificato un inceppamento carta nella macchina.

Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

Memoria quasi piena

Durante la copia con fascicolazione, la memoria ha quasi raggiunto il limite massimo.

Se rimangono ancora molti originali da scansire, è consigliabile iniziare a stampare e copiare i rimanenti originali separatamente. Se gli originali vengono scansiti dall'ARDF o dall'ADF, rimuovere eventuali pagine rimanenti dall'ARDF o dall'ADF.

Overflow memoria

• I dati sono troppo voluminosi o troppo complessi per essere stampati.

• Se si tenta di stampare un file di stampa riservata archiviato nella macchina con la [Risoluzione] del driver di stampa impostata su [1200 × 600 dpi] o su un valore superiore nella scheda [Qual.stamp.], la stampa potrebbe essere annullata in base all'utilizzo corrente della memoria della macchina.

• Selezionare [600 × 600 1bit] in [Risoluzione] in [Impostazioni Stampante] per ridurre le dimensioni dei dati. Vedere Impostazioni della funzione stampante.

• Se viene utilizzato il dirver di stampa PCL6, impostare [Risoluzione] in [Qual.stamp.] su [600 × 600 dpi]. Se viene utilizzato il driver di stampa PostScript 3, impostare [Qualità di stampa:] in [Grafica] su [600 × 600 dpi].

• Stampare o eliminare altri file di stampa riservata dalla macchina, quindi stampare i file di stampa riservata che la macchina non era riuscita a stampare. In alternativa, reinviare il file di stampa riservata alla macchina con [Risoluzione] impostata su [600 × 600 dpi], quindi stampare il file di stampa riservata.

Overflow memoria

• La memoria della macchina ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della prima pagina dell'originale da memorizzare prima della trasmissione.

• La memoria della macchina ha raggiunto il limtie massimo durante l'invio di un fax tramite la funzione LAN-Fax.

• La memoria della macchina ha raggiunto la capacità massima durante la memorizzazione di un fax in modalità Trasmissione da memoria.

Reinviare il documento dividendolo in tanti fax più piccoli o inviarlo con una risoluzione minore.

Overflow memoria

TX

Annulla

La memoria ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della seconda pagina o di pagine successive dell'originale, nel tentativo di inviare un fax in modalità Trasmissione da memoria.

Premere [TX] per inviare solo le pagine scansite e memorizzate, oppure premere [Annulla] per cancellare.

Incepp.:Bypass

La carta si è inceppata nel vassoio bypass.

Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

Incepp.: Unità F-R

Rimuovere la carta

La carta si è inceppata nell'unità fronte-retro.

Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

Incepp.:Vass.stand.

La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.

Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

Incepp:Vassoio 1

La carta si è inceppata nell'area di entrata della carta del vassoio 1.

Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

Incepp:Vassoio 2

La carta si è inceppata nell'area di entrata della carta del vassoio 2.

Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

Errore comunicaz.rete

La connessione con il server è stata persa durante l'invio o la ricezione di dati.

Contattare l'amministratore di rete.

Rete non pronta

Non è stato possibile inviare un file scansito perché la macchina non ha ricevuto tutte le informazioni relative all'indirizzo IP dal server DHCP.

Attendere finché la macchina riceve tutte le informazioni relative all'indirizzo IP, quindi ritentare l'operazione.

Tasto Amplificato o Stop

Il ricevitore della macchina è rimasto sganciato per un lungo periodo.

Riagganciare il ricevitore o premere il tasto [Cancella/Stop].

Carta esaurita: X

Il vassoio indicato ha terminato la carta.

Caricare carta nel vassoio indicato. Vedere Caricare la carta.

Riavviare la macchina

È necessario riavviare la macchina.

Spegnere la macchina e riaccenderla.

Errore impost. cartuccia

La cartuccia di stampa non è stata installata o non è stata installata correttamente.

Reinstallare la cartuccia di stampa. Vedere Sostituire la cartuccia di stampa.

Rimuovere la carta:

Vassoio bypass

La macchina non ha eseguito il lavoro di stampa perché sono stati specificati come vassoi di alimentazione il vassoio 1 o il vassoio 2, ma la carta è stata caricata nel vassoio bypass.

Rimuovere la carta dal vassoio bypass.

Sost.richiesta a breve:

Cartuccia

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

Sostituzione richiesta:

Unità di fusione

L'unità di fusione non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Sostituzione richiesta:

Rullo alimentaz.carta

Il rullo di alimentazione carta non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Sostituzione richiesta:

Cartuccia

La macchina ha esaurito il toner.

Sostituire la cartuccia di stampa. Vedere Sostituire la cartuccia di stampa.

Sostituzione richiesta:

Rullo trasferimento

Il rullo di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Errore comunic.RX

Si è verificato un errore di ricezione e il fax non è stato ricevuto correttamente.

Se possibile, contattare il mittente del fax e chiedere di inviarlo nuovamente.

Scans.(NW) disconnessa

Non è stato possibile inviare un fax perché il cavo ethernet non era collegato in modo corretto.

Ricollegare il cavo Ethernet adeguatamente, quindi ritentare l'operazione.

Scans.(USB) disconnessa

Il cavo USB è stato disconnesso durante la scansione dal computer.

Ricollegare il cavo USB adeguatamente, quindi ritentare l'operazione.

Conness.server fallita

Non è stato possibile inviare un file perché la destinazione non era raggiungibile.

Assicurarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente, quindi ritentare l'operazione.

Errore risposta server

Si è verificato un errore nella comunicazione con il server prima di iniziare la trasmissione.

Assicurarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente, quindi ritentare l'operazione.

Se non è stato possibile risolvere il problema, contattare l'amministratore di rete.

Chiamata assistenza - X

Si è verificato un errore irreversibile all'hardware e la macchina non funziona più.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Posiz. carta corretta

Il vassoio impostato per [Seleziona vassoio carta] in [Impostazioni Fax] non contiene carta formato A4, Letter o Legal.

Durante la visualizzazione del messaggio, premere il tasto [OK]. Appare un menu per modificare il formato carta del vassoio in uso.

Caricare carta formato A4/Letter/Legal nel vassoio, selezionare il formato corrispondente utilizzando i tasti [Freccia Su][Freccia Giù], quindi premere il tasto [OK]. A questo punto la macchina stamperà il fax.

Verrà modificata l'impostazione formato carta per il vassoio nelle impostazioni di sistema. Vedere Impostazioni di sistema.

Posiz. originali su ADF

Imposs.usare vetro espos.

con [Formato scansione].

Non è stato possibile eseguire la scansione perché gli originali non erano collocati nell'ARDF o nell'ADF, nonostante la macchina sia impostata per scansire originali di formato maggiore di A4/Letter.

• Utilizzare l'ARDF o l'ADF anche per scansire originali di formato A4/Letter o di formato minore.

• Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, impostare il formato A4/Letter in [Formato scansione] nelle impostazioni dello scanner, quindi riprovare. Vedere Impostazioni dello scanner.

Fascicolaz.copie annullata

La memoria della macchina ha raggiunto il limite massimo durante la scansione degli originali dall'ARDF o dall'ADF per effettuare la fascicolazione copie.

Premere [Esci] per stampare gli originali già acquisiti in memoria. Quindi copiare nuovamente gli originali rimasti nell'ARDF o nell'ADF.

Errore comunic.TX

Si è verificato un errore di trasmissione e il fax non è stato trasmesso correttamente.

Se l'impostazione [Riselezione auto] è abilitata, la macchina riseleziona il numero e riprova. Se falliscono tutti i tentativi o la macchina è in modalità Trasmissione immediata, il fax non verrà trasmesso. Ritentare l'operazione.

Tipo carta non disponib.

Non è stato possibile effettuare copie a 2 facciate perché il vassoio non contiene un tipo di carta adeguato, che può essere carta sottile, comune, riciclata, colorata, prestampata, preforata, spessa 1 o intestata.

• Specificare il vassoio contenente il tipo di carta adeguato nell'impostazione [Seleziona carta]. Vedere Impostazioni di copia.

• Specificare il tipo di carta valido per il vassoio selezionato per la stampa delle copie. Vedere Impostazioni di sistema.

Disposit.non supportato Rimuovere

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché è stato utilizzato un dispositivo USB diverso da un supporto USB, oppure un supporto USB con un sistema file non supportato.

Utilizzare un supporto USB compatibile con la funzione Scan to USB.

Disposit.non supportato Premere tasto Cancella

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché è stato utilizzato un dispositivo USB diverso da un supporto USB, oppure un supporto USB con un sistema file non supportato.

Utilizzare un supporto USB compatibile con la funzione Scan to USB.

Hub USB non supportato Rimuovere

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché è stato utilizzato un dispositivo USB diverso da un supporto USB, oppure un supporto USB con un sistema file non supportato.

Utilizzare un supporto USB compatibile con la funzione Scan to USB.

USB disconnesso Premere tasto Cancella

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il supporto USB è stato rimosso prima del termine dell'operazione.

Assicurarsi che il supporto USB sia ben inserito nella macchina. Non disinserire il supporto USB finché sul display non appare la scritta "Pronto".

Overflow memoria USB Premere tasto Cancella

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il supporto USB non disponeva di sufficiente spazio libero in memoria.

Utilizzare un supporto USB con spazio in memoria sufficiente.

Protetto da scrittura Premere tasto Cancella

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché la macchina non è riuscita ad accedere al supporto USB in modo corretto.

Utilizzare un supporto USB non protetto da password o da scrittura.