Problemi relativi al fax

Questa sezione illustra i problemi del fax e le possibili soluzioni.

Quando sul giornale fax o sul rapporto dello stato di trasmissione appare un codice errore

La tabella seguente illustra il significato dei codici errore che appaiono sotto "Risultati" nel giornale fax o nel rapporto dello stato di trasmissione, e spiega cosa fare per ciascun codice errore.

"X" rappresenta un numero contenuto nei codici errore che varia in base alla situazione specifica.

Codice di errore

Soluzione

1XXX11

Durante l'invio di un fax in modalità Trasmissione immediata, si è inceppato un originale nell'ARDF o nell'ADF.

1XXX21

Non è stato possibile collegare la linea correttamente.

• Assicurarsi che la linea telefonica sia collegata correttamente alla macchina.

• Scollegare la linea telefonica dalla macchina e collegare un telefono standard al suo posto. Assicurarsi di poter effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la compagnia telefonica.

• Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Da 1XXX22 a 1XXX23

Quando si tenta di inviare un fax, non è possibile comporre il numero.

• Assicurarsi che il numero di fax selezionato sia corretto.

• Assicurarsi che la destinazione sia un fax.

• Assicurarsi che la linea non sia occupata.

• Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre da digitare. Premere il tasto [Pausa/Risel.] ad esempio dopo il codice area.

• Assicurarsi che [PSTN/PBX] in [Strum. ammin.] sia impostato correttamente in base al metodo di connessione alla rete telefonica utilizzato. Vedere Impostazioni amministratore.

Da 1XXX32 a 1XXX84

Si è verificato un errore durante l'invio di un fax.

• Assicurarsi che la linea telefonica sia collegata correttamente alla macchina.

• Scollegare la linea telefonica dalla macchina e collegare un telefono standard al suo posto. Assicurarsi di poter effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la compagnia telefonica.

• Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

2XXX14

La macchina non è stata in grado di stampare un fax ricevuto oppure la memoria della macchina si è riempita durante la ricezione di un fax perché il documento era troppo grande.

• Il vassoio carta era vuoto. Caricare la carta nel vassoio carta. Vedere Caricare la carta.

• Il vassoio impostato per [Seleziona vassoio carta] in [Impostazioni fax] non contiene carta formato A4, Letter o Legal. Caricare carta di un formato valido nel vassoio e configurare le impostazioni formato carta adeguate in [Impostaz.sistema].

• Uno sportello o un vassoio erano aperti. Chiudere lo sportello o il vassoio.

• Si è verificato un inceppamento carta. Rimuovere la carta inceppata. Vedere Rimuovere gli inceppamenti carta.

• Una cartuccia di stampa era vuota. Sostituire la cartuccia di stampa. Vedere Sostituire la cartuccia di stampa.

• Il fax ricevuto era troppo grande. Chiedere al mittente di inviare nuovamente il documento diviso in parti più piccole e tramite più fax, oppure con una risoluzione minore.

Da 2XXX32 a 2XXX84

Si è verificato un errore durante la ricezione di un fax.

• Assicurarsi che la linea telefonica sia collegata correttamente alla macchina.

• Scollegare la linea telefonica dalla macchina e collegare un telefono standard al suo posto. Assicurarsi di poter effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la compagnia telefonica.

• Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

3XXX11

Durante l'invio di un Internet Fax si è interrotta la connessione al server.

• Controllare che il cavo di rete sia collegato correttamente alla macchina.

• Controllare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e SMPT siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte). Vedere Configurazione delle impostazioni di rete.

3XXX12

Durante l'invio di un Internet Fax la trasmissione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nella testata dell'e-mail. Controllare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e SMPT siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte). Vedere Configurazione delle impostazioni di rete.

3XXX13

Durante l'invio di un Internet Fax la trasmissione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nella sezione di intestazione dell'e-mail. Controllare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e SMPT siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte). Vedere Configurazione delle impostazioni di rete.

3XXX14

Durante l'invio di un Internet Fax la trasmissione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nel file TIFF convertito. Controllare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e SMPT siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte). Vedere Configurazione delle impostazioni di rete.

3XXX33

La memoria della macchina ha raggiunto il limite massimo durante l'invio di un Internet Fax.

• Il fax era troppo grande. Reinviare il documento dividendolo in tanti fax più piccoli o inviarlo con una risoluzione minore.

4XXX21

Durante l'invio di un Internet Fax si è interrotta la connessione al server.

• Controllare che il cavo di rete sia collegato correttamente alla macchina.

• Controllare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e SMPT siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte). Vedere Configurazione delle impostazioni di rete.

4XXX22

Durante la ricezione di un Internet Fax la ricezione e-mail non è riuscita.

• Il comando LIST al server POP3 non è riuscito. Chiedere al mittente di controllare le impostazioni e-mail.

4XXX23

Durante la ricezione di un Internet Fax la ricezione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nella testata dell'e-mail. Chiedere al mittente di controllare le impostazioni e-mail.

4XXX24

Durante la ricezione di un Internet Fax la ricezione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nella sezione di intestazione dell'e-mail. Chiedere al mittente di controllare le impostazioni e-mail.

• L'e-mail contiene un tipo di contenuto non valido oppure è stato ricevuto un tipo di file non supportato (ad esempio PDF o JPEG). Chiedere al mittente di controllare il tipo di file.

4XXX25

Durante la ricezione di un Internet Fax la ricezione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nella sezione del testo contenuta nel corpo dell'e-mail. Chiedere al mittente di controllare le impostazioni e-mail.

4XXX26

Durante la ricezione di un Internet Fax la ricezione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nel file TIFF ricevuto (a causa di una condizione non indicata dai codici errore compresi tra 4XXX43 e 4XXX45). Chiedere al mittente di controllare il file TIFF.

4XXX42

Durante la ricezione di un Internet Fax la ricezione e-mail non è riuscita.

• Si è verificato un errore nella sezione di intestazione dell'e-mail. Chiedere al mittente di controllare le impostazioni e-mail.

4XXX43

Non è stato possibile ricevere correttamente un file TIFF tramite la funzione Internet Fax.

• Il metodo di compressione del file TIFF ricevuto era diverso da MH/MR/MMR. Chiedere al mittente di controllare il file TIFF.

4XXX44

Non è stato possibile ricevere correttamente un file TIFF tramite la funzione Internet Fax.

• La risoluzione del file TIFF non era supportata, oppure la larghezza del file TIFF era di formato A3 o B4. Chiedere al mittente di controllare il file TIFF.

4XXX45

Non è stato possibile ricevere correttamente un file TIFF tramite la funzione Internet Fax.

• Il formato del file TIFF era diverso da TIFF-S/F. Chiedere al mittente di controllare il file TIFF.

4XXX46

La memoria della macchina ha raggiunto il limite massimo durante la ricezione di un Internet Fax.

• Il fax era troppo grande. Chiedere al mittente di reinviare il documento diviso in parti più piccole tramite vari fax, o utilizzando una risoluzione minore.

Quando si verificano altri problemi

La seguente tabella spiega come risolvere problemi che non producono un codice errore.

Problema

Soluzione

Impossibile inviare fax.

• Vedere le soluzioni fornite per gli errori compresi tra 1XXX32 e 1XXX84 nella tabella sopra.

• La macchina non è in grado di accettare un nuovo lavoro di fax perchè in memoria ci sono già 5 fax non inviati. Attendere che sia avvenuta la trasmissione di uno di questi fax o eliminare i fax non necessari mediante la funzione [Elimina file TX in attesa]. Per informazioni, vedere Configurare le impostazioni fax.

Impossibile ricevere fax.

Vedere le soluzioni fornite per gli errori compresi tra 2XXX32 e 2XXX84 nella tabella sopra.

Impossibile ricevere fax nonostante sia possibile inviarli.

Impossibile stampare i fax ricevuti.

• Il vassoio di uscita è vuoto. Caricare la carta nel vassoio carta. Vedere Caricare la carta.

• Il vassoio carta non contiene carta del formato corretto. Caricare carta del formato corretto nel vassoio carta.

I fax inviati appaiono macchiati o sporchi alla ricezione.

• Il vetro di esposizione o l'ARDF/ADF sono sporchi. Vedere Pulizia.

• Prima di collocare gli originali sul vetro di esposizione, assicurarsi che l'inchiostro o il liquido di correzione siano asciutti.

Il fax inviato appare vuoto alla ricezione.

L'originale è stato posizionato rovesciato. Sistemare l'originale nell'orientamento corretto. Vedere Collocare gli originali.

Lo sfondo delle immagini ricevute è sporco oppure sono visibili le immagini del retro degli originali.

La densità dell'immagine è troppo alta. Regolare la densità dell'immagine. Vedere Regolare la densità dell'immagine.

I fax inviati sono troppo chiari alla ricezione.

La temperatura ambiente troppo bassa potrebbe aver causato la scansione poco chiara. Selezionando [Lungo] per [Tempo riscaldam.scansione] nelle impostazioni di sistema, la qualità di scansione potrebbe migliorare.

Vedere Impostazioni di sistema.

Quando si tenta di inviare un fax, non è possibile comporre il numero.

Vedere le soluzioni fornite per gli errori compresi tra 1XXX22 e 1XXX23 nella tabella sopra.