Problemi relativi alla copiatrice

Questa sezione illustra i problemi di copiatura e le possibili soluzioni.

Problema

Soluzione

Le pagine fotocopiate non sono nell'ordine corretto.

Per fascicolare le pagine come necessario, modificare l'impostazione [Fascicolazione] nelle impostazioni copiatrice dal pannello di controllo. Per informazioni sulla [Fascicolazione], vedere Impostazioni di copia.

Le pagine fotocopiate sono vuote.

L'originale non è stato posizionato correttamente.

Quando si utilizza il vetro di esposizione, posizionare gli originali a faccia in giù. Quando viene utilizzato l'ARDF o l'ADF, posizionare gli originali rivolti verso l'alto. Vedere Collocare gli originali.

È stato copiato l'originale sbagliato.

Se le copie vengono effettuate dal vetro di esposizione, assicurarsi che non vi siano originali nell'ARDF o nell'ADF.

Le copie sono troppo chiare.

La temperatura ambiente troppo bassa potrebbe aver causato la scansione poco chiara. Selezionando [Lungo] per [Tempo riscaldam.scansione] nelle impostazioni di sistema, la qualità di scansione potrebbe migliorare. Vedere Impostazioni di sistema.

Le copie sono troppo chiare o troppo scure.

Regolare la densità dell'immagine. Vedere Regolare la densità dell'immagine.

Le copie sono diverse dagli originali.

Selezionare il modo di scansione corretto in base al tipo di originale. Vedere Selezionare il tipo di documento a seconda dell'originale.

Quando viene fotocopiata una stampa fotografica, appaiono delle macchie nere.

L'originale potrebbe aver aderito al vetro di esposizione a causa dell'elevata umidità.

Posizionare l'originale sul vetro di esposizione, quindi collocarvi sopra due o tre fogli di carta bianca. Lasciare aperto l'ARDF o l'ADF durante la copia.

Viene prodotto un effetto moiré.

Illustrazione di un immagine con effetto moiré.

L'originale probabilmente presenta delle aree con linee o punti molto pronunciati.

L'effetto moiré potrebbe essere risolto cambiando l'impostazione relativa alla qualità dell'immagine da [Foto] a [Misto].

Vedere Selezionare il tipo di documento a seconda dell'originale.

La carta copiata è sporca.

• La densità dell'immagine è troppo alta.

Regolare la densità dell'immagine. Vedere Regolare la densità dell'immagine.

• Il toner sulla superficie stampata non è asciutto.

Non toccare le superfici stampate subito dopo la stampa. Rimuovere i fogli appena stampati uno ad uno, facendo attenzione a non toccare le parti stampate.

• Il vetro di esposizione, l'ARDF o l'ADF sono sporchi. Vedere Pulizia.

• Prima di collocare gli originali sul vetro di esposizione, assicurarsi che il toner o il liquido di correzione siano asciutti.

Quando si effettuano copie dal vetro di esposizione, l'area di stampa della copia non è allineata con l'originale.

Collocare l'originale rivolto verso il basso, assicurandosi che sia allineato all'angolo posteriore sinistro e che sia ben schiacciato contro il vetro di esposizione.