Operazioni di base per Scan to E-mail/FTP/Folder

Questa sezione descrive le operazioni di base per l'invio di file acquisiti tramite scanner via e-mail, a un server FTP o a un computer. Il file acquisito viene inviato via e-mail, a un server FTP o a un computer, a seconda della destinazione specificata.

Importante

• Se vengono collocati degli originali sia nell'ARDF o ADF sia sul vetro di esposizione, avranno la precedenza gli originali posizionati nell'ARDF/ADF.

• Quando si utilizzano le funzioni Scan to E-mail, Scan to FTP o Scan to Folder, è innanzitutto necessario registrare la destinazione in rubrica mediante Web Image Monitor.

• Se nella macchina è inserito un supporto USB, dal pannello di controllo potrà essere eseguita solo la funzione Scan to USB. Assicurarsi che nella macchina non sia inserito un supporto USB.

1Collocare l'originale sul vetro di esposizione o nell'ARDF/ADF.

2Premere il tasto [Scanner], quindi premere il tasto [Rubrica].

Illustrazione tasto Rubrica

Altrimenti, è possibile premere il tasto [Collegamento a Funzione] se [Collegamento a Funzione] nelle impostazioni dell'amministratore è impostato su [Seleziona dest. scanner].

3Premere i tasti [Freccia Su][Freccia Giù] per selezionare [Cerca rubrica], quindi premere il tasto [OK].

Se si desidera cercare per nome una voce specifica, inserire le lettere iniziali del nome usando i tasti numerici, quindi premere il tasto [OK]. Ogni volta che viene digitato un carattere, la schermata cambia, visualizzando il nome corrispondente.

4Cercare la destinazione desiderata premendo i tasti [Freccia Su][Freccia Giù] per scorrere la Rubrica, quindi premere il tasto [OK].

Quando si specifica una destinazione di scansione, le impostazioni di scansione della macchina cambiano automaticamente in base alle informazioni registrate in rubrica per la destinazione specificata. Se necessario, è possibile modificare le impostazioni di scansione mediante il pannello di controllo.

5Premere il tasto [Avvio].

Illustrazione del tasto Avvio

A seconda delle impostazioni della macchina, quando si acquisisce dal vetro di esposizione, sul display potrebbe apparire la seguente schermata.

Illustrazione schermata pannello di controllo

Se appare questa schermata, procedere al passaggio seguente.

6Se si desidera eseguire la scansione di più originali, collocare quello successivo sul vetro di esposizione e premere [Sì]. Ripetere questo passaggio finché tutti gli originali sono stati acquisiti.

7Una volta acquisiti tutti gli originali, premere [No] per cominciare a inviare il file acquisito.

Nota

• Per annullare la scansione, premere il tasto [Scanner], quindi premere il tasto [Cancella/Stop]. I file acquisiti verranno scartati.

• È possibile configurare la macchina per effettuare scansioni in bianco e nero, a colori o in scala di grigi modificando l'impostazione [Modo scansione] nelle impostazioni dello scanner.

• È inoltre possibile specificare una destinazione utilizzando i pulsanti One Touch, il tasto [Pausa/Risel.] oppure il server LDAP.

• Se nelle impostazioni dello scanner è abilitata l'impostazione [Scansione continua], è possibile collocare ripetutamente gli originali sul vetro di esposizione per un'unica procedura di scansione.

• Se nelle impostazioni dello scanner [Tipo file] è impostato su [Multipagina], è possibile acquisire più pagine per creare un singolo file PDF o TIFF contenente tutte le pagine. Tuttavia, se il file è in formato JPEG, verrà creato un file unico per ogni pagina scansita.

• Se si verifica un'inceppamento carta nell'ARDF o nell'ADF, il lavoro di scansione verrà annullato. Rimuovere la carta inceppata e scansire nuovamente tutti gli originali.