Problèmes de fax

Cette section décrit les problèmes de fax et les solutions éventuelles.

Lorsqu'une erreur apparaît sur le journal fax ou le rapport de statut de transmission

Le tableau ci-dessous décrit la signification des codes d'erreur qui apparaissent dans « Résultats » sur le journal fax ou le rapport de statut de transmission et que faire lorsqu'un code d'erreur particulier apparaît.

« X » indique un numéro dans un code d'erreur qui apparaît différemment selon une situation spécifique.

Code d'erreur

Solution

1XXX11

Un original s'est coincé dans l'ARDF ou l'ADF lors de l'envoi d'un fax en mode de transmission immédiate.

1XXX21

La ligne n'a pas pu être connectée correctement.

• Confirmez que la ligne téléphonique est correctement connectée à l'appareil.

• Débranchez la ligne téléphonique de l'appareil, puis connectez un téléphone standard à la place. Confirmez que vous pouvez passer des appels avec le téléphone. Si vous ne pouvez pas appeler de cette manière, contactez votre prestataire de services téléphoniques.

• Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

1XXX22 à 1XXX23

La composition échoue lors de la tentative d'envoi de fax.

• Vérifiez que le numéro de fax composé est correct.

• Vérifiez que la destination est un télécopieur.

• Vérifiez que la ligne n'est pas occupée.

• Vous devrez peut-être insérer une pause entre les numéros de composition. Appuyez sur la touche [Pause/Rappel] après, par exemple, le code de zone.

• Vérifiez que [RTC/PBX] sous [Outils admin.] est correctement paramétré pour votre méthode de connexion au réseau téléphonique. Reportez-vous à Paramètres administrateur.

1XXX32 à 1XXX84

Une erreur s'est produite lors de l'envoi d'un fax.

• Confirmez que la ligne téléphonique est correctement connectée à l'appareil.

• Débranchez la ligne téléphonique de l'appareil, puis connectez un téléphone standard à la place. Confirmez que vous pouvez passer des appels avec le téléphone. Si vous ne pouvez pas appeler de cette manière, contactez votre prestataire de services téléphoniques.

• Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

2XXX14

L'appareil n'a pas pu imprimer le fax reçu ou la mémoire de l'appareil a atteint la capacité lors de la réception d'un fax car le document était trop important.

• Le magasin papier était vide. Chargez du papier dans le magasin. Reportez-vous à Chargement de papier.

• Le magasin défini pour [Sélect. magasin papier] sous [Fonction fax] ne contenait pas de papier au format A4, Letter ou Legal. Chargez du papier au format valide dans le magasin et définissez les paramètres de format de papier sous [Param.système] en conséquence.

• Un capot ou un magasin était ouvert. Fermez le capot ou le magasin.

• Il y avait un incident papier. Retirez le papier coincé. Reportez-vous à Suppression des incidents d'impression.

• Une cartouche d'impression était vide. Remplacez la cartouche d'impression. Reportez-vous à Remplacement de la cartouche d'impression.

• Le fax reçu était trop important. Demandez à l'expéditeur de renvoyer le document en différentes parties sous forme de plusieurs fax individuels plus petits ou d'envoyer avec une résolution inférieure.

2XXX32 à 2XXX84

Une erreur s'est produite lors de la réception d'un fax.

• Confirmez que la ligne téléphonique est correctement connectée à l'appareil.

• Débranchez la ligne téléphonique de l'appareil, puis connectez un téléphone standard à la place. Confirmez que vous pouvez passer des appels avec le téléphone. Si vous ne pouvez pas appeler de cette manière, contactez votre prestataire de services téléphoniques.

• Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

3XXX11

La connexion au serveur a échoué lors de l'envoi d'un fax Internet.

• Confirmez que le câble de réseau est correctement connecté à l'appareil.

• Confirmez que les paramètres de réseau comme l'adresse IP, les paramètres DNS et SMTP ont été définis correctement (veillez à ce qu'aucun caractère à deux octets ne soit utilisé). Reportez-vous à Définition des paramètres du réseau.

3XXX12

La transmission d'e-mail a échoué lors de l'envoi d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans l'en-tête de l'e-mail. Confirmez que les paramètres de réseau comme l'adresse IP, les paramètres DNS et SMTP ont été définis correctement (veillez à ce qu'aucun caractère à deux octets ne soit utilisé). Reportez-vous à Définition des paramètres du réseau.

3XXX13

La transmission d'e-mail a échoué lors de l'envoi d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans une partie de l'en-tête de l'e-mail. Confirmez que les paramètres de réseau comme l'adresse IP, les paramètres DNS et SMTP ont été définis correctement (veillez à ce qu'aucun caractère à deux octets ne soit utilisé). Reportez-vous à Définition des paramètres du réseau.

3XXX14

La transmission d'e-mail a échoué lors de l'envoi d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans le fichier TIFF converti. Confirmez que les paramètres de réseau comme l'adresse IP, les paramètres DNS et SMTP ont été définis correctement (veillez à ce qu'aucun caractère à deux octets ne soit utilisé). Reportez-vous à Définition des paramètres du réseau.

3XXX33

La mémoire de l'appareil a atteint la capacité maximale lors de l'envoi d'un fax Internet.

• Le fax était trop important. Renvoyez le document en plusieurs parties en plusieurs fax individuels plus petits ou envoyez avec une résolution inférieure.

4XXX21

La connexion au serveur a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• Confirmez que le câble de réseau est correctement connecté à l'appareil.

• Confirmez que les paramètres de réseau comme l'adresse IP, les paramètres DNS et POP3 ont été configurés correctement (veillez à ce qu'aucun caractère à deux octets ne soit utilisé). Reportez-vous à Définition des paramètres du réseau.

4XXX22

La réception d'e-mail a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• La commande LIST au serveur POP3 a échoué. Demandez à l'expéditeur de vérifier les paramètres d'e-mail.

4XXX23

La réception d'e-mail a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans l'en-tête de l'e-mail. Demandez à l'expéditeur de vérifier les paramètres d'e-mail.

4XXX24

La réception d'e-mail a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans une partie de l'en-tête de l'e-mail. Demandez à l'expéditeur de vérifier les paramètres d'e-mail.

• L'e-mail présentait un Contenu-Type invalide ou un type de fichiers incompatible (comme PDF ou JPEG) a été reçu. Demandez à l'expéditeur de vérifier le type de fichier.

4XXX25

La réception d'e-mail a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans la partie du texte du corps de l'e-mail. Demandez à l'expéditeur de vérifier les paramètres d'e-mail.

4XXX26

La réception d'e-mail a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans le fichier TIFF reçu (ce qui a engendré une condition non indiquée par les codes d'erreur 4XXX43 à 4XXX45). Demandez à l'expéditeur de vérifier le fichier TIFF.

4XXX42

La réception d'e-mail a échoué lors de la réception d'un fax Internet.

• Il y avait une erreur dans une partie de l'en-tête de l'e-mail. Demandez à l'expéditeur de vérifier les paramètres d'e-mail.

4XXX43

Un fichier TIFF n'a pas pu être reçu correctement via fax Internet.

• La méthode de compression du fichier TIFF reçu était différente de MH/MR/MMR. Demandez à l'expéditeur de vérifier le fichier TIFF.

4XXX44

Un fichier TIFF n'a pas pu être reçu correctement via fax Internet.

• La résolution du fichier TIFF n'était pas prise en charge ou la largeur du fichier TIFF était au format A3 ou A4. Demandez à l'expéditeur de vérifier le fichier TIFF.

4XXX45

Un fichier TIFF n'a pas pu être reçu correctement via fax Internet.

• Le format du fichier TIFF était différent de TIFF-S/F. Demandez à l'expéditeur de vérifier le fichier TIFF.

4XXX46

La mémoire de l'appareil a atteint sa capacité lors de la réception d'un fax Internet.

• Le fax était trop important. Demandez à l'expéditeur de renvoyer le document en plusieurs parties sous forme de fax individuels plus petits ou de l'envoyer dans une résolution plus basse.

Lorsque d'autres problèmes se produisent

Le tableau ci-dessous décrit comment résoudre les problèmes qui ne produisent pas de code d'erreur.

Problème

Solution

Impossible d'envoyer des fax.

• Voir les solutions proposées pour les erreurs 1XXX32 à 1XXX84 dans le tableau ci-dessus.

• L'appareil ne peut pas accepter de nouvelle tâche de fax parce que 5 fax non envoyés sont déjà en mémoire. Attendez que l'un de ces fax soit transmis complètement, ou utilisez la fonction [Liste fich. attente TX Fax] pour effacer les fax qui ne sont pas indispensables. Pour plus d'informations, voir Paramètres fonction de fax.

Impossible de recevoir des fax.

Voir les solutions proposées pour les erreurs 2XXX32 à 2XXX84 dans le tableau ci-dessus.

Impossible de recevoir des fax même lorsque l'envoi est possible.

Impossible d'imprimer les fax reçus.

• Le magasin papier est vide. Chargez du papier dans le magasin. Reportez-vous à Chargement de papier.

• Le magasin papier ne contient pas de papier du format adapté. Chargez du papier de format adapté dans le magasin papier.

Les fax que vous envoyez semblent tachés ou sales lors de la réception.

• La vitre d'exposition ou l'ARDF/ADF est sale. Reportez-vous à Nettoyage.

• Avant de placer les originaux sur la vitre d'exposition, veillez à ce que l'encre ou le correcteur liquide soit sec.

Un fax que vous envoyez est reçu vierge.

L'original a été posé à l'envers. Placez l’original dans l’orientation correcte. Reportez-vous à Placer les originaux.

L'arrière-plan des images reçues est sale ou des images de la face arrière des originaux sont visibles.

La densité des images est trop élevée. Ajustez la densité de l’image. Reportez-vous à Ajuster la densité d'image.

Les fax que vous avez envoyés sortent trop clairs chez le destinataire.

Une faible température de la pièce peut avoir causé la numérisation peu claire des originaux par l'appareil. En sélectionnant [Long] pour [Tps préchauffage scanner] sous les paramètres système, cela aidera à améliorer la qualité de la numérisation.

Reportez-vous à Paramètres système.

La composition échoue lors de la tentative d'envoi de fax.

Voir les solutions proposées pour les erreurs 1XXX22 à 1XXX23 dans le tableau ci-dessus.