Procédure de base pour envoyer des fax depuis un ordinateur

Cette section décrit la procédure de base d'envoi d'une télécopie depuis un ordinateur.

Vous pouvez sélectionner la destination depuis le carnet d'adresses LAN-Fax ou saisir directement le numéro de fax. Vous pouvez envoyer des télécopies jusqu'à 100 destinations à la fois.

Important

• Avant d'envoyer une télécopie, l'appareil enregistre toutes les données de fax en mémoire. Si la mémoire de l'appareil se remplit en stockant des données, la transmission de la télécopie sera annulée. Le cas échéant, veuillez réduire la résolution ou diminuer le nombre de pages et ré-essayer.

• La procédure suivante est basée sur Windows 7 à titre d'exemple. Si vous utilisez un autre système d'exploitation, la procédure peut légèrement différer.

1Ouvrez le fichier que vous souhaitez envoyer.

2Dans le menu [Fichier], cliquez sur [Imprimer...].

3Sélectionnez le pilote LAN-Fax comme imprimante, puis cliquez sur [Imprimer].

Si besoin, définissez les paramètres de transmission dans les propriétés du pilote LAN-Fax avant de cliquer sur [Imprimer].

Illustration de l'écran Application

4Pour définir une destination depuis le carnet d'adresses LAN-Fax, sélectionnez une destination dans [Liste d'utilisat. :], puis cliquez sur [Ajouter à la liste].

Répétez cette étape pour ajouter d'autres destinataires.

5Pour saisir directement un numéro de fax, cliquez sur l'onglet [Spécifier la destination], saisissez un numéro de fax (jusqu'à 40 chiffres) dans [N° de fax :], puis cliquez sur [Ajouter à la liste].

Répétez cette étape pour ajouter d'autres destinataires.

6Si vous souhaitez joindre une page de couverture à la télécopie, cliquez sur [Éditer page de couverture] dans l'onglet[Spécifier la destination] puis cochez la case [Joindre une page de couverture].

Éditez la page de couverture selon les besoins, puis cliquez sur [OK].

7Cliquez sur [Envoyer].

Remarque

• Un numéro de fax peut contenir les chiffres 0 à 9, « P » (une pause), le caractère « Astérisque », le caractère « Carré », le caractère « - » et des espaces.

• Si nécessaire, insérez une pause dans un numéro de fax. L'appareil effectue une courte pause avant de composer les numéros. Vous pouvez spécifier la longueur du temps de la pause dans le paramètre [Temps de pause] sous les paramètres de transmission de fax.

• Pour utiliser les services de tonalité sur une ligne à impulsions décimales, insérez « Astérisque » dans le numéro de fax. « Astérisque » commute le mode de composition temporairement entre impulsion et tonalité.

• Pour supprimer une destination saisie, sélectionnez la destination dans [Liste des destinataires :], puis cliquez sur [Supprimer de liste].

• Vous pouvez enregistrer le numéro de fax que vous avez saisi dans l'onglet [Spécifier la destination] dans le carnet d'adresses LAN-Fax. Cliquez sur [Enregistrer carnet adres] pour ouvrir la boîte de dialogue pour enregistrer la destination.

• Dans la liste [Afficher :], vous pouvez sélectionner les types de destinations à afficher.

• [Tous] : affiche toutes les destinations.

• [Groupe] : affiche uniquement les groupes.

• [Utilisat.] : affiche uniquement les destinations individuelles.

• Si l'envoi de télécopies via LAN-Fax est restreint, vous devez saisir un code utilisateur dans les propriétés du pilote LAN-Fax avant d'envoyer un fax.

• Si une authentification LDAP est spécifiée, vous devez activer l'authentification utilisateur et saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe dans les propriétés du pilote LAN-Fax avant d'envoyer un travail de fax à l'appareil.

Référence

Sujets apparentés

Annulation d'un fax