Lorsque les fonctions de l'appareil sont restreintes

Lorsqu'une fonction de l'appareil est restreinte, seuls les utilisateurs autorisés sont en mesure d'utiliser cette fonction.

Selon la fonction restreinte, les utilisateurs seront authentifiés à partir du panneau de commande de l'appareil ou dans le pilote impression/LAN-Fax.

Important

• Lorsque les travaux d'impression sont restreints, vous ne pouvez vous authentifier que par l'intermédiaire du pilote d'impression PCL6. L'impression depuis le pilote d'impression PostScript 3 ne sera pas possible.

• Les paramètres de restriction peuvent être utilisés en association avec l'authentification LDAP, sauf pour imprimer à l'aide du pilote PCL6 ou pour envoyer des LAN-fax. Dans le cadre de l'authentification LDAP, les utilisateurs pourront seulement authentifier les impressions PCL6 et les LAN-fax en utilisant les noms d'utilisateur et les mots de passe pour le serveur LDAP, pas les codes d'utilisateur pour les paramètres de restriction utilisateur.

Le tableau ci-après indique les fonctions pouvant être restreintes et comment les utilisateurs peuvent être authentifiés pour utiliser ces fonctions.

Fonction restreinte

Méthode d'authentification

• Pendant la copie

• Envoi de télécopie

• Scan to E-mail/FTP/Folder

• Scan to USB

L'appareil sollicite un code utilisateur lorsqu'un utilisateur appuie sur la touche [Départ].

L'utilisateur doit saisir un code utilisateur valide sur le panneau de commande.

• Impression

• Envoi de télécopies via LAN-Fax

L'utilisateur doit saisir un code utilisateur valide dans le pilote d'impression ou de LAN-Fax avant d'exécuter une commande d'impression.

Authentification par l'intermédiaire du panneau de commande

1Lorsque l'appareil demande un code utilisateur, saisissez un code utilisateur (dans un délai de 30 secondes) à l'aide du pavé numérique.

Si vous saisissez un code erroné à 3 reprises, l'appareil ément un bip et refuse l'authentification.

2Appuyez sur la touche [OK].

Authentification via le pilote d'impression ou LAN-Fax.

1Ouvrez le fichier que vous souhaitez imprimer sur votre ordinateur.

2Ouvrez les propriétés du pilote d'impression.

3Cliquez sur l'onglet [Accès valide] (pilote d'impression PCL6) ou cochez la case [Code utilisateur]. (Pilote LAN-Fax)

4Saisissez le code utilisateur en utilisant 1 à 8 chiffres, puis cliquez sur [OK].

5Exécuter une commande d'impression.

Si un code utilisateur incorrect est saisi, le travail sera annulé automatiquement.

Remarque

• Vous ne pouvez pas saisir le code utilisateur si la case [Authentification utilisateur] (pilote d'impression PCL6) ou [Authentification utilisateur] (pilote LAN-Fax) de l'onglet [Opt° avancées] des propriétés du pilote est cochée. Décochez la case si cela est nécessaire.