Programación del servidor LDAP

En esta sección se explica cómo programar el servidor LDAP.

Importante

• Introduzca el nombre de usuario de inicio de sesión (hasta 128 caracteres) e introduzca la contraseña de inicio de sesión del usuario (hasta 128 caracteres).

1Inicie el navegador Web e introduzca su dirección IP para acceder a la máquina.

2Haga clic en [Ajustes LDAP].

Ilustración de la pantalla del navegador Web

3En “Autenticación LDAP”, seleccione [Activo] para [Autenticación], para habilitar la autenticación de LDAP.

Si fuera necesario, configure también [Tiempo desconexión auto (seg)].

4Introduzca la contraseña de administrador si es preciso.

5Haga clic en [Aplicar].

6Haga clic en [Programar/Cambiar/Eliminar Servidor LDAP].

Ilustración de la pantalla del navegador Web

7Seleccione [Activo] para [Búsqueda LDAP], con el fin de habilitar la búsqueda de direcciones LDAP.

Si fuera necesario, configure también [Tiempo espera búsqueda LDAP].

8En “Programar/Cambiar/Eliminar”, seleccione el servidor LDAP que desea configurar y, a continuación, haga clic en [Cambiar].

Aparece la página “Editar servidor LDAP”.

9Especifique el nombre del servidor en [Nombre idetificación (Obligatorio)].

10Especifique el nombre de host del servidor o la dirección IP en [Nombre de servidor (Obligatorio)].

11Especifique la posición en la estructura de directorios LDAP desde la que comenzar búsquedas de usuarios en [Base de búsqueda (Obligatorio)].

Por ejemplo, si el objetivo de búsqueda es el departamento de ventas de la empresa ABC, introduzca "dc=departamento de ventas, o=ABC". (En este ejemplo la descripción es para un directorio activo. "dc" es para la unidad de la organización y "o" es para la empresa.)

Podría ser necesario el registro de la base de búsqueda dependiendo de su entorno de servidor. Cuando se requiere el registro, las búsquedas no especificadas darán como resultado un error.

Compruebe el entorno del servidor e introduzca cualquier especificación requerida.

12Especifique el número de puerto utilizado para conectarse al servidor LDAP en [Número puerto (Obligatorio)].

Especifique un puerto según el entorno.

13Decida si desea utilizar SSL con el servidor LDAP en [SSL].

Seleccione [SSL] para cifrar la comunicación entre la máquina y el servidor LDAP; seleccione [Inactivo] para la comunicación sin cifrado.

El número de puerto cambiará automáticamente según este ajuste: será de 389 grados si se establece en [Ninguno] o 636 si se establece en [SSL].

14Seleccione el método de autenticación en [Autenticación].

Los ajustes de autenticación deben coincidir con los ajustes de autenticación de su servidor. Compruebe los ajustes de su servidor antes de configurar esta máquina.

Si selecciona [Activo], la autenticación es Cleartext, donde se envía una contraseña al servidor LDAP sin proceso de cifrado.

Si selecciona [Alta seguridad], la autenticación es CRAM-MD5.

Si se selecciona [Activo] o [Alta seguridad], debe continuar con los próximos pasos para configurar [Atributo de nombre de inicio de sesión], [Nombre usuario (Opcional)] y, a continuación [Contraseña (Opcional)].

15Especifique el prefijo del nombre de usuario o el atributo de nombre de inicio de sesión de Bind DN, como “uid” o “cn” en [Atributo de nombre de inicio de sesión].

El valor del atributo podría cambiar dependiendo del entorno del servidor.

16Especifique el nombre de usuario para iniciar la sesión en el servidor LDAP en [Nombre usuario (Opcional)].

17Especifique la contraseña para iniciar la sesión en el servidor LDAP en [Contraseña (Opcional)].

18Seleccione el código de caracteres que utiliza el servidor LDAP para [Cjto códigos caract.japoneses (Obligatorio)].

19Haga clic en el botón [Inicio] para la prueba de conexión.

Acceda al servidor LDAP para comprobar que se establezca la conexión correcta. Compruebe los trabajos de autenticación según los ajustes de autenticación.

20Confirme el resultado de la prueba de conexión.

Si falla la prueba de conexión, compruebe sus ajustes e inténtelo nuevamente.

Esta función no comprueba las condiciones de búsqueda o la base de búsqueda.

21En “Condiciones de búsqueda”, especifique un tipo de atributo por el que el usuario puede distinguirse: [Nombre idetificación (Obligatorio)], [Dirección e-mail (Obligatorio)], [Número de fax (Obligatorio)], [Nombre empresa (Obligatorio)] y [Nombre departamento (Obligatorio)].

Puede introducir un atributo como clave de búsqueda típica. Mediante el atributo introducido, la función busca en la Libreta de dirección del servidor LDAP.

22En “Opciones de búsqueda”, especifique un tipo de atributo por el que el usuario puede distinguirse en [Atributo (Obligatorio)].

El valor del atributo podría cambiar dependiendo del entorno del servidor.

23Especifique el nombre que se muestra en el panel de mandos de la máquina, que se utiliza para que en la búsqueda de LDAP se encuentre un usuario basado en el tipo de atributo especificado en [Atributo (Obligatorio)], en [Visualización tecla (Opcional)].

24Introduzca la contraseña de administrador si es preciso.

25Haga clic en [Aplicar].

26Cierre el navegador de web.