Problemas con la impresora

En esta sección se describen los problemas de impresión y sus posibles soluciones.

Problema

Solución

Se produce un error.

Si se produce un error al imprimir, cambie la configuración del ordenador o del driver de la impresora.

• Compruebe que el nombre del icono de la impresora tiene como máximo 32 caracteres alfanuméricos. Si no es así, acórtelo.

• Compruebe si hay otras aplicaciones en funcionamiento.

Cierre todas las demás aplicaciones, ya que pueden estar interfiriendo en la impresión. Si el problema no se soluciona, cierre también los procesos que no sean necesarios.

• Compruebe que se esté utilizando el driver de impresora más reciente.

Se cancela un trabajo de impresión.

Si [Timeout E/S] en [Ajustes sistema] se ha configurado en 15 segundos, aumente la cantidad de tiempo. Puede cancelarse un trabajo de impresión si esta se ve interrumpida con frecuencia por datos de otros puertos, o bien si los datos que imprimir son de gran tamaño y se tarda un tiempo en procesarlos. Para obtener más información, consulte Configuración del sistema.

Se cancela un archivo de impresión bloqueado.

• La máquina ya cuenta con 5 trabajos o 5 MB de datos de impresión bloqueados. Imprima o elimine un archivo de impresión bloqueado existente. Para obtener más información, consulte Impresión de un archivo de impresión bloqueada o Eliminación de un archivo de impresión bloqueada.

• Aunque la máquina no pueda almacenar más archivos de impresión bloqueados, mantiene el nuevo archivo de impresión bloqueado durante el periodo especificado en [Impresión bloqueada] en los ajustes del sistema antes de cancelar ese archivo. En este tiempo, puede imprimir o eliminar el nuevo archivo de impresión bloqueado. También puede imprimir o eliminar un archivo de impresión bloqueado existente para que el nuevo archivo de impresión bloqueado pueda almacenarse en la máquina. Si desea más información sobre [Impresión bloqueada], consulte Configuración del sistema.

• El archivo de impresión bloqueado tiene demasiadas páginas o es demasiado grande. Reduzca el número de páginas que imprimir o realice la impresión con un ajuste inferior de [Resolución] en [Cal. Imp.] Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Hay una demora considerable entre el comando de inicio de impresión y la impresión real.

• El tiempo de procesamiento depende del volumen de datos. Grandes volúmenes de datos, como documentos con gráficos pesados, necesitan mucho tiempo de procesamiento.

• Si se muestra “Procesando...” en la pantalla, significa que la máquina está recibiendo información. Espere un momento.

• Para acelerar la impresión, reduzca la resolución mediante el driver de la impresora. Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las impresiones caen delante de la máquina al salir del dispositivo.

Levante el tope. Consulte Desembalaje.

Las impresiones no se apilan correctamente.

Toda la impresión sale borrosa.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente. Consulte Papel y otros soportes.

• Si activa [Ahorro de tóner] en [Ajustes sistema], la impresión es generalmente menos densa.

• El tóner está casi vacío. Si aparece en la pantalla "Sustitución necesaria: Cartucho impresión", sustitúyalo.

• Puede haberse formado condensación. Si se producen cambios bruscos de temperatura o humedad, no utilice la máquina hasta que se aclimate.

El tóner está polvoroso y se desprende del papel, o la imagen impresa tiene una apariencia mate.

Compruebe si las palancas para imprimir en sobres están correctamente colocadas en la tapa posterior. Suba las palancas.

Los sobres impresos quedan arrugados.

Compruebe si las palancas para imprimir en sobres están correctamente colocadas en la tapa posterior. Baje las palancas.