Problemas com o Copiador

Esta secção descreve problemas relacionados com as cópias e soluções possíveis.

Problema

Solução

As páginas copiadas não estão na ordem correcta.

No painel de controlo, altere a definição de [Colecção] nas definições de cópia para agrupar as páginas conforme pretendido. Para mais informações sobre [Colecção], consulte Definições de Cópia.

O papel copiado está em branco.

O original não está ajustado corretamente.

Quando utilizar o vidro de exposição, coloque os originais com a face a ler para baixo. Ao utilizar o ARDF ou o ADF, posicione a cópia com o lado impresso para cima. Consulte Posicionar os originais.

Foi copiado o original errado.

Se copiar a partir do scanner plano, certifique-se de que nenhum original esteja no ARDF ou no ADF.

As páginas copiadas são demasiado claras.

A baixa temperatura ambiente pode fazer com que o equipamento digitalize os originais sem definição. Selecione [Longo] para [Tempo aquecimento p/digit.] nas definições do sistema pode ajudar a melhorar a qualidade de digitalização. Consulte Definições de sistema.

As páginas copiadas estão muito escuras ou muito claras.

Ajuste a densidade da imagem. Consulte Ajustar a densidade da imagem.

As páginas copiadas não têm a mesma aparência dos originais.

Selecione o modo de digitalização correto, de acordo com o tipo de original. Consulte Seleccionar o tipo de documento de acordo com o original.

Pontos pretos aparecem ao copiar uma impressão fotográfica.

O original pode ter ficado preso ao vidro de exposição devido à alta umidade.

Coloque o original no vidro de exposição e, em seguida, coloque duas ou três folhas de papel branco por cima. Deixe o ARDF ou o ADF aberto ao copiar.

É produzido um padrão moiré.

Ilustração de uma imagem de padrão moiré

O original provavelmente tem áreas com muitas linhas ou muitos pontos.

Mudar a definição de qualidade de imagem entre [Foto] e [Misto] poderá eliminar o padrão moiré.

Consulte Seleccionar o tipo de documento de acordo com o original.

O papel copiado está sujo.

• A densidade da imagem é muito alta.

Ajuste a densidade da imagem. Consulte Ajustar a densidade da imagem.

• O toner na superfície impressa não está seco.

Não toque nas superfícies impressas imediatamente depois de fazer a cópia. Retire as folhas recém-impressas uma por vez, tendo cuidado para não tocar nas áreas impressas.

• O scanner plano, o ARDF ou o ADF está sujo. Consulte Limpar.

• Antes de colocar originais no vidro de exposição, certifique-se de que o toner ou o fluido corretor esteja seco.

Ao copiar a partir do vidro de exposição, a área impressa da cópia fica desalinhada em relação ao original.

Coloque a folha do original com a face impressa voltada para baixo, certificando-se de que fique alinhada com o canto traseiro esquerdo e totalmente encostada no vidro de exposição.