Problemas Comuns

Esta seção descreve como resolver problemas comuns que possam ocorrer durante a operação do equipamento.

Problema

Possível causa

Solução

O equipamento não liga.

O cabo de alimentação não está devidamente conectado.

• Certifique-se de que o plugue da tomada esteja firmemente conectado na tomada na parede.

• Certifique-se que a tomada na parede não esteja com defeito conectando outro dispositivo.

É visualizada uma mensagem de erro no ecrã do equipamento.

Ocorreu um erro.

Consulte Mensagens de erro e de estado na tela.

As páginas não são impressas.

O equipamento está a aquecer ou a receber dados.

Aguarde até a mensagem “A imprimir...” ser visualizada no ecrã. Se a mensagem “A processar...” for visualizada no ecrã, o equipamento está a receber dados.

As páginas não são impressas.

O cabo da interface não está conectado corretamente.

• Volte a ligar o cabo.

• Certifique-se de que o cabo de interface é do tipo correcto.

Um ruído estranho é emitido.

Os consumíveis ou as opções não estão devidamente instalados.

Confirme se os consumíveis ou as opções estão devidamente instalados.

O volume dos sinais sonoros emitidos pelo equipamento é demasiado alto.

O volume está definido no nível alto.

Ajuste o volume de som para alerta sonoro, toque, altifalante e alarme. Para obter mais informações, consulte Definições de sistema.

O volume dos sinais sonoros emitidos pelo equipamento é demasiado baixo.

O volume foi silenciado ou está definido no nível baixo.

Ajuste o volume de som para alerta sonoro, toque, altifalante e alarme. Para obter mais informações, consulte Definições de sistema.

Nota

• Se algum desses problemas persistir, desligue o equipamento da tomada, retire o cabo de alimentação e contate seu representante comercial ou técnico.