Operação básica para Scan to USB

Esta secção descreve a operação básica para enviar ficheiros digitalizados para uma memória flash USB.

Importante

• Se você colocar originais tanto no ARDF/ADF e no scanner plano, o original no ARDF ou no ADF terá precedência sobre o original no scanner plano.

• Este equipamento não suporta a utilização de memórias flash USB ligados a hubs USB externos. Introduza a sua memória flash USB directamente na porta de memória flash USB localizada no canto superior esquerdo do equipamento.

• Alguns tipos de memória flash USB não podem ser utilizados.

• Caso [Salvar dados em USB] nas definições de administrador esteja desativado, esta função não pode ser utilizada.

1Introduza a memória flash USB na porta da memória flash USB.

Ilustração da porta de memória flash USB

2Pressione a tecla [Scanner].

Ilustração da tecla de scanner

“A carregar...” aparece no visor. Aguarde até o visor mudar e mostrar “Guardar dados em USB” (a duração depende da memória flash USB utilizada).

3Coloque o original no vidro de exposição ou no ARDF/ADF.

Se necessário, configure as definições de digitalização avançadas.

4Pressione a tecla [Iniciar].

Ilustração da tecla Iniciar

Dependendo da configuração do equipamento, o ecrã seguinte será mostrado no visor.

• Quando em modo de digitalização preto e branco:

Ilustração da tela do painel de operação

• Quando em modo de digitalização colorido ou tons de cinza:

Ilustração da tela do painel de operação

5Prima a tecla de selecção adequada ao formato do ficheiro pretendido.

Dependendo das definições do equipamento, quando digitalizar a partir do vidro de exposição poderá ser mostrado o seguinte ecrã no visor.

Ilustração da tela do painel de operação

Se visualizar este ecrã, avance para o passo seguinte. Caso contrário, avance para o passo 8.

6Se tiver mais originais para digitalizar, coloque o original seguinte no vidro de exposição e prima a tecla [Sim]. Repita essa etapa até que todos os originais sejam digitalizados.

7Quando todos os originais estiverem digitalizados, prima [Não] para começar a enviar o ficheiro digitalizado.

8Verifique se “Pronto” aparece no visor.

O ficheiro digitalizado é criado no directório de raiz da memória flash USB.

9Retire a memória flash USB do equipamento.

Nota

• Para cancelar a digitalização, prima a tecla [Scanner] e, em seguida, prima a tecla [Apagar/Parar]. Os ficheiros de digitalização são eliminados.

• É possível configurar o equipamento para digitalizar documentos em preto e branco, colorido ou em escala de cinza alterando a definição [Modo de digitalização] nas definições de scanner.

• Se estiver activada a definição [Digitalização ilimitada] nas definições de scanner, é possível colocar repetidamente originais no vidro de exposição num único procedimento de digitalização.

• Se estiver activada a definição [Tipo de ficheiro] sob definições de scanner, é possível digitalizar várias páginas para criar um único ficheiro PDF ou TiFF contendo todas as páginas. Contudo, se o formato de ficheiro for JPEG, será criado um ficheiro de uma única página para cada página digitalizada.

• Caso o papel esteja obstruído no ARDF/ADF ou quando ocorra um erro de acesso no disco flash USB, o trabalho de digitalização será discartado. Remova o papel obstruído e digitalize todos os originais novamente.