Armazenar um arquivo de impressão bloqueada

Esta secção descreve como guardar um ficheiro de impressão bloqueada no equipamento utilizando o driver de impressão.

1Abra o arquivo que deseja imprimir no computador.

2Abra as propriedades do driver de impressão.

3Clique na guia [Configurar] e, em seguida, selecione [Impressão bloqueada].

As caixas de texto [Senha:] e [ID do Usuário:] ficam disponíveis.

A caixa de texto [ID do Usuário:] contém o nome de usuário de login da sua conta no computador ou o código de usuário que você usou para o trabalho de impressão bloqueada anterior.

4Introduza a palavra-passe (contendo 4 a 8 dígitos) e a ID de utilizador (contendo 1 a 9 caracteres alfanuméricos) e, em seguida, clique em [OK].

O código de utilizador será utilizado para identificar o seu ficheiro de impressão bloqueada no painel de controlo do equipamento.

5Execute um comando de impressão.

O trabalho de impressão é guardado no equipamento como um ficheiro de impressão bloqueada. Você pode imprimir o arquivo inserindo a senha no painel de controle.

Nota

• O ficheiro de impressão bloqueada é eliminado automaticamente da memória do equipamento quando é impresso ou quando a alimentação de corrente do equipamento é desligada.

• O equipamento pode guardar de cada vez um máximo de 5 trabalhos ou 5 MB de dados de impressão bloqueada.

• Mesmo que o equipamento não possa guardar mais nenhuns ficheiros de impressão bloqueada, antes de cancelar o trabalho o equipamento retém um novo ficheiro de impressão bloqueada pelo período de tempo especificado em [Impressão bloqueada] nas definições do sistema. Dentro desse período de tempo, é possível imprimir ou excluir o novo arquivo de impressão bloqueada. É também possível imprimir ou eliminar um ficheiro existente de impressão bloqueada para permitir que o ficheiro novo de impressão bloqueada seja guardado no equipamento.

• Quando um trabalho de impressão bloqueada é cancelado, o equipamento regista automaticamente o cancelamento num registo. É possível utilizar este registo para identificar quais os trabalhos de impressão bloqueada que foram cancelados.