Ajuda

Imprimir directamente a partir de um dispositivo de memória amovível

Utilize o procedimento seguinte para imprimir directamente ficheiros guardados num dispositivo de memória amovível.

Importante

• Certifique-se de que remove o dispositivo de memória amovível conforme explicado no procedimento seguinte. Caso contrário, poderá danificar o dispositivo de memória amovível e corromper os seus dados.

1Introduza um dispositivo de memória amovível no leitor de cartões de memória/USB.

2Prima a tecla [Impressora] para visualizar o ecrã da impressora.

3Prima [Imprimir de dispositivo de memória].

Ilustração do ecrã do painel de operação

4Se necessário, seleccione o dispositivo de memória amovível que contém o ficheiro que pretende imprimir.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Apenas é possível inserir um dispositivo de memória amovível de cada vez.

5Seleccione o ficheiro que pretende imprimir.

É possível seleccionar vários ficheiros JPEG na pasta actual de uma vez.

Para imprimir um ficheiro PDF protegido por palavra-passe, prima [Introd. P-passe] e introduza a palavra-passe.

6Se necessário, prima [Defin. detalhadas] para configurar as definições de impressão detalhadas.

Tenha em consideração que determinadas definições não podem ser seleccionadas simultaneamente (por exemplo, não é possível especificar a impressão em duplex consoante o formato de papel seleccionado).

• [Quantidade]: utilize as teclas numéricas para especificar o número de cópias (1 a 999) que pretende imprimir.

• Formato de papel/Bandeja de entrada: especifique o formato de papel/bandeja de entrada a utilizar para a impressão. Também é possível seleccionar para a imagem se adaptar ao formato de papel seleccionado premindo [Adaptar ao formato] (esta será a selecção predefinida para ficheiros JPEG).

• [Resolução] (para ficheiros TIFF): seleccione a resolução entre [200 dpi], [300 dpi], [400 dpi] e [600 dpi].

• [Resolução] (para ficheiros PDF): seleccione a resolução entre [300 dpi], [600 dpi (Rápida)] e [600 dpi (Standard)].

• [2 lados]: para imprimir em ambos os lados da folha especifique um método de encadernação.

• [Combinar]/[OrdemCombin]/[Linha separação em Comb.] (para ficheiros PDF): ao combinar várias páginas, especifique o número de páginas a combinar, a ordem das páginas (estão disponíveis ordens que começam pelo topo esquerdo) e se pretende imprimir uma linha de separação.

• [Colecção]/[Separação] (para ficheiros TIFF/PDF): ao imprimir vários conjuntos, especifique se pretende imprimir em lotes ou em conjuntos ordenados.

• [Agrafar] (para ficheiros TIFF/PDF): se estiver a utilizar o tipo 3, é possível especificar as definições de agrafagem.

7Prima [Iniciar impressão] ou a tecla [Iniciar] para iniciar a impressão.

A impressão pode demorar algum tempo consoante o tamanho ou o número dos ficheiros seleccionados.

Para imprimir outro ficheiro de forma contínua, aguarde até que o equipamento termine a impressão em curso. Se tentar imprimir um ficheiro antes da conclusão do trabalho em curso, aparece uma mensagem de erro.

8Quando a impressão terminar, prima [Rem. disp. memória].

9Seleccione o dispositivo de memória amovível que pretende remover e, em seguida, prima [Remover].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Pode seleccionar vários dispositivos de memória amovível de uma vez.

10No ecrã de confirmação, prima [Sair].

Remova o dispositivo de memória amovível.

Nota

• Dependendo da definição de segurança, a opção [Imprimir a partir de um dispositivo de memória] poderá não aparecer. Para obter mais detalhes, consulte o seu administrador.

• Não é possível seleccionar vários ficheiros TIFF, ficheiros PDF ou ficheiros de formatos diferentes em simultâneo.

• Se passar de uma pasta para outra ou seleccionar outro dispositivo de memória amovível, a selecção de ficheiros será cancelada.

• É possível imprimir um ficheiro PDF se o seu tamanho for 500 MB ou inferior. É possível imprimir um ficheiro JPEG/TIFF se o seu tamanho for 1 GB ou inferior.

• Pode seleccionar até 999 ficheiros JPEG de uma vez, desde que o tamanho total dos ficheiros seleccionados não exceda 1 GB.

• A disponibilidade de formatos de papel depende do formato do ficheiro seleccionado. Para um ficheiro JPEG, não é possível especificar tamanhos que não estejam disponíveis para o formato de ficheiro.

• O formato do papel não é seleccionado automaticamente quando um ficheiro JPEG é seleccionado.

• Se inserir um outro dispositivo de memória amovível durante o procedimento acima, aparecerá uma lista de ficheiros e pastas na directoria de raiz desse dispositivo de memória amovível.

• Se o dispositivo de memória amovível estiver dividido em partições, apenas é possível imprimir os ficheiros guardados na primeira partição.

• Se o dispositivo de memória flash USB estiver inserido no leitor de cartões de memória/USB, o LED no leitor acende e manter-se-á aceso.

• Se for inserido um SD card no leitor de cartões de memória/USB, o LED no leitor não acende mas ficará intermitente quando o cartão estiver a ser lido.

• Não remova um dispositivo de memória amovível ou desligue um cabo USB enquanto o LED estiver a piscar.

• Para mais informações sobre a função de agrafar, consulte "Agrafar (Apenas tipo 3)".