Ajuda

Utilizar como Servidor de Impressão NetWare/Impressora Remota

Esta secção explica como configurar o computador Windows utilizado como cliente NetWare.

Importante

• É necessária permissão de gerir impressoras para poder instalar os drivers. Inicie a sessão como administrador ou utilizador avançado.

• Pode instalar o driver de impressão a partir do CD-ROM fornecido com esta impressora ou fazendo o respectivo download a partir do website do fabricante.

• IPX/SPX (NetWare) não pode ser utilizado com o Windows Vista/7 e Windows Server 2008/2008 R2.

• Os servidores NetWare não podem ser utilizados em ambiente IPv6.

A explicação seguinte parte do pressuposto de que o Cliente NetWare está instalado no computador cliente e que o ambiente do servidor NetWare está correctamente configurado. Instale todas as aplicações de cliente necessárias antes de avançar com este procedimento.

Configure o driver de impressão acedendo ao servidor de ficheiros NetWare.

Os valores que se seguem são utilizados no exemplo:

1Saia de todas as aplicações em execução.

2Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3Seleccione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

4Clique em [Drivers de Impressão PCL].

Aparece o acordo de licença de software na caixa de diálogo [Contrato de Licenciamento].

5Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo]. Em seguida, clique em [Seguinte >].

6Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo sistema operativo.

7Clique em [Seguinte >].

8Seleccione a caixa de verificação [Nome da Impressora] para seleccionar o modelo de equipamento que pretende utilizar.

O nome do equipamento pode ser alterado na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'].

9Faça duplo clique sobre o nome do equipamento para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, o modelo do equipamento e a porta.

10Clique em [Porta] e, em seguida, em [Adicionar].

11Clique em [Impressora de rede] e, em seguida, clique em [OK].

12Faça duplo clique no nome do servidor de ficheiros NetWare na árvore de rede.

É visualizada a fila criada.

13Seleccione a fila de impressão e clique em [OK].

14Certifique-se de que a porta da impressora seleccionada aparece indicada em [Porta].

15Clique em [Continuar].

A instalação do driver de impressão tem início.

16Clique em [Concluir] na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

17Depois de concluída a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador nesse momento ou mais tarde e clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.

18Após reiniciar o computador, abra as propriedades da impressora a partir da janela [Impressoras e Fax].

No Windows Server 2003/2003 R2, abra a janela [Impressoras] e, em seguida, as propriedades da impressora.

19Clique no separador [Definições do NetWare].

No Windows Server 2003/2003 R2, no separador [Definições da Impressora], limpe as caixas de selecção [Avanço de Página] e [Activar página separadora de trabalho].

Não seleccione essas caixas, pois ela são automaticamente seleccionadas pelo driver de impressão. Se seleccionar essas caixas, a impressora poderá não imprimir correctamente.

20Clique em [OK] para fechar a caixa de diálogo das propriedades da impressora.

Nota

• A execução automática pode não funcionar com determinadas definições do sistema operativo. Se tal acontecer, execute "Setup.exe" na directoria de raiz do CD-ROM.

• Para interromper a instalação dos drivers seleccionados, clique em [Cancelar] antes de concluir a instalação.

• A predefinição do protocolo é inactivo. Active o protocolo no painel de control, com o Web Image Monitor ou via telnet.