Impresión spool

La Impresión spool permite transferir los trabajos de impresión desde un ordenador para almacenarlos temporalmente e imprimirlos después de su transferencia. De esta manera se acorta el tiempo de impresión ya que maximiza la eficacia de la impresora.

Importante

• Durante la impresión spool, se tiene acceso al disco duro y el indicador Data In (Recepción de datos) parpadea. Si se apaga el equipo o la máquina durante la impresión spool, el disco duro podría resultar dañado. Además, si se apaga el ordenador o la máquina durante la impresión spool, los trabajos en spool se borrarán. Por lo tanto, no apague el equipo ni la máquina durante la impresión spool.

• Si se envían datos a la máquina mediante otros protocolos diferentes a "diprint", "lpr", "ipp", "ftp", "sftp", "smb" y "wsd (printer)", no se puede llevar a cabo la impresión spool.

Configuración de impresión spool

La impresión spool se puede configurar con telnet o con el Web Image Monitor.

• Utilización de Web Image Monitor

Consulte la Guía de configuración del sistema y de red o la Ayuda para obtener más información.

• Uso de telnet

Introduzca "spoolsw spool on" para configurar la impresión spool.

Consulte la Guía de configuración del sistema y de red para obtener más información sobre telnet.

Visualizar/Borrar trabajos en cola con Web Image Monitor

Inicie Web Image Monitor e introduzca la dirección IP de la máquina en la barra de direcciones. Se mostrará la página principal.

Consulte la Guía de configuración del sistema y de red para obtener más información.

Nota

• Se pueden imprimir en spool un máximo de 150 trabajos a la vez.

• La impresión de la primera página con la función Impresión spool será lenta.

• El ordenador requiere menos tiempo de procesamiento para utilizar la impresión spool en grandes cantidades de datos.

• Los trabajos spool almacenados pueden visualizarse o borrarse con Web Image Monitor.