Condiciones para la comunicación bidireccional

La comunicación bidireccional permite enviar automáticamente a la impresora la información sobre los ajustes de tamaño del papel y la dirección de alimentación. Puede comprobar el estado de la impresora desde su ordenador.

Para permitir la comunicación bidireccional, deben cumplirse las siguientes condiciones:

Cuando se conecta con cables paralelos

• El ordenador debe admitir la comunicación bidireccional.

• La máquina debe admitir la comunicación bidireccional.

• El cable de la interfaz debe admitir la comunicación bidireccional.

• La máquina debe estar conectada al ordenador con los cables paralelos y los conectores paralelos estándar.

• En Windows 2000, se debe seleccionar [Habilitar compatibilidad bidireccional], mientras que la opción [Habilitar la cola de la impresora] no debe estar seleccionada en la ficha [Puertos] con el driver de impresora PCL.

Si están conectados mediante una red

• La máquina debe admitir la comunicación bidireccional.

• En Windows 2000/XP/Vista y Windows Server 2003/2003 R2/2008, debe activar la opción [Habilitar compatibilidad bidireccional] y desactivar [Habilitar la cola de la impresora] en la pestaña [Puertos] con el driver de impresora PCL.

• Además de las anteriores condiciones, para admitir la comunicación bidireccional deberá cumplirse una de las siguientes condiciones:

• Se debe utilizar el puerto de SmartDeviceMonitor for Client y el protocolo TCP/IP.

• El nombre de puerto IPP debe incluir la dirección IP cuando se utiliza el protocolo IPP.

Conexión con USB

• La impresora debe estar conectada al puerto USB del ordenador mediante el cable de interface USB (con Windows 2000/XP/Vista y Windows Server 2003/2003 R2/2008).

• El ordenador debe admitir la comunicación bidireccional.

Nota

• El driver de impresora PCL6 admite la comunicación bidireccional. Se puede actualizar el estado de la impresora automáticamente.

• El driver de la impresora PCL5e admite la comunicación bidireccional. Se puede actualizar el estado de la impresora manualmente.

• Instale SmartDeviceMonitor for Client desde el CD-ROM suministrado.