Enviar por IP-Fax

En esta sección se explica cómo especificar un destino mediante la Transmisión de IP-Fax.

Cuando utilice la transmisión IP-Fax, indique el destino de IP-Fax (dirección IP, nombre de host o alias de número de teléfono) en lugar del número de fax.

Importante

• Para utilizar las funciones IP-Fax, debe estar instalada la opción Unidad de disco duro y las funciones de impresora/escáner.

• Para enviar un documento IP-Fax, en el menú Características de fax, configure los ajustes IP-Fax de la siguiente manera. Para obtener más información acerca de los Ajustes de IP-Fax, consulte “Ajustes IP-Fax”.

• Si utiliza un servidor gatekeeper, ajuste [Habilitar H.323] a [Activado] y configure los ajustes del gatekeeper en [Ajustes H.323].

• Si utiliza un servidor SIP, ajuste [Habilitar SIP] a [Activado] y configure los ajustes del servidor SIP en [Ajustes SIP].

1Pulse [Modo TX].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Seleccione [Seleccionar línea] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione [H.323] o [SIP] con [Flecha arriba] o [Flecha abajo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Pulse la tecla [Salir].

Aparecerá la pantalla de espera.

5Pulse [Manual].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Introduzca el destino IP-Fax y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

En caso de introducir un caracter incorrecto, pulse la tecla [Borrar/Parar]. A continuación, vuelva a introducir los caracteres correctamente.

Para cambiar el destino de IP-Fax una vez pulsada la tecla [OK], pulse [EditDest], vuelva a introducir el destino de IP-Fax y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Para añadir un destino, pulse [Añd.dest].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

8Especifique el siguiente destino.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Para añadir otro destino, repita los pasos 7 y 8.

Al pulsar [Ilustración de la pantalla del panel de operaciones] se alterna el tipo de destino entre Ilustración de la pantalla del panel de operaciones y Ilustración de la pantalla del panel de operaciones.

9Pulse la tecla [Inicio].

La máquina comienza a escanear el original y lo almacena en la memoria. Una vez finalizado el escaneo, se ilumina el indicador de comunicación e inicia la transmisión.

Nota

• En función de los ajustes de seguridad, es posible que no aparezca [Manual] y que no pueda introducir el destino de IP-Fax.

• Para especificar un destino utilizando una tecla de Marcación rápida, consulte "Utilización de las teclas de marcación rápida".

• Póngase en contacto con su distribuidor local o representante del servicio técnico para obtener una lista de de Gateways (T.38-compatible), Gatekeepers o servidores SIP que estén certificados como compatibles con esta máquina.

• Los métodos para introducir un destino pueden variar en función de la configuración de red establecida por el administrador. Consulte al administrador de la máquina para obtener información detallada. Para más información acerca de cómo introducir un destino de IP-Fax, consulte "Uso de un servidor de gatekeeper o servidor SIP".

• Para obtener más información acerca de la entrada de texto, consulte el manual Acerca de esta máquina.

• El menú Caracter. fax incluye un ajuste de parámetro de usuario (switch 17, bit 2) que le permite configurar la máquina para que fuerce al usuario a pulsar [Añd.dest] siempre que especifique un destino utilizando una tecla de destino. De esta forma, se evita que los usuarios envíen accidentalmente documentos al destino equivocado. Consulte “Configuración de parámetros”.

• Puede programar una de las Teclas rápidas con operaciones para Seleccionar línea. Las Teclas rápidas le permiten omitir los pasos 1, 2 y 4. Para obtener más información acerca de las Teclas rápidas, consulte “Ajustes generales/Ajustar”.

• Para conocer el número máximo de dígitos que puede introducir para un destino, consulte "Valores máximos".