Funciones de Internet Fax

Esta máquina convierte imágenes de documentos escaneados en formato de correo electrónico y transmite los datos por Internet.

El correo electrónico que mande esta máquina puede recibirlo otra máquina de Internet fax.

En lugar de marcar el número de teléfono del destino al que quiere realizar el envío, introduzca la dirección de correo electrónico pertinente.

También puede imprimir o enviar mensajes de correo electrónico recibidos.

Ilustración de Internet fax

Importante

• Para usar las funciones de Internet Fax debe estar instalada la opción Unidad de disco duro y las funciones de impresora/escáner.

• Para utilizar las funciones de Internet fax, esta máquina debe estar conectada a una LAN y configurada correctamente en “Ajustes del sistema”. Para obtener información acerca de los ajustes necesarios, consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

• Para enviar documentos de Internet Fax, en el menú Caracteríticas de fax, dentro de Ajustes de e-mail, configure [Ajustes Internet Fax] como [Activado]. No obstante, los documentos aún se pueden enviar o entregar a los destinos de Internet Fax aunque [Desactivado] esté seleccionado. Consulte "Ajustes de e-mail".

• Para recibir documentos de Internet fax, en el menú Ajustes sistema, en Transferencia de archivos, ajuste Cuenta e-mail de fax a [Recibir]. Consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

Nota

• La función Internet fax soportada por esta máquina es compatible con ITU-T Recomendación T.37.

• Puede recibir mensajes de correo electrónico con una imagen TIFF-F adjunta enviados desde ordenadores.

• Aunque los documentos Internet Fax se envían normalmente a través de un servidor SMTP, también se pueden enviar directamente a sus destinos sin pasar por un servidor SMTP. Para hacerlo, determine si se debe evitar o no el servidor SMTP en [Modo TX]. Para obtener información acerca del uso de esta función, consulte “Cómo evitar el servidor SMTP”.

• Cuando envíe documentos Internet Fax, podrá especificar “Adjuntar asunto” y “Acuse de recibo” en [Modo TX]. Para obtener información acerca de la configuración de estas opciones, consulte “Opciones de e-mail”.

• Puede limitar el tamaño de los mensajes de correo electrónico transmitidos en “Tamaño máximo de e-mail” de las “Características de fax”. Para obtener información acerca de la configuración, consulte “Ajustes de e-mail”.

• Consulte "Imágenes recibidas" para saber cómo se recibe realmente el correo electrónico en el ordenador.

• Para obtener más información sobre cómo confirmar el resultado de la transmisión, consulte “Comprobación del resultado de la transmisión (Estado del archivo TX)”.

• Si se envían documentos de Internet fax especificando un código de usuario y se establece la dirección de correo electrónico como destino de enrutamiento del código de usuario especificado, se enviará un Informe de resultados de comunicación una vez finalizada la transmisión. De este modo, es posible comprobar el resultado de una transmisión.

• La función CC está desactivada.

• Esta función admite tanto direcciones IPv4 como IPv6.