Omitir el servidor SMTP

Puede enviar documentos de Internet fax directamente a sus destinos sin pasar a través del servidor SMTP.

Normalmente, Internet Fax se envía a través del servidor SMTP. Sin embargo, con esta función la parte del dominio de la dirección de correo electrónico de destino se lee como la dirección del servidor SMTP y la transmisión omite el servidor SMTP. Debido a que esto reduce la carga en el servidor, puede enviar Internet Faxes sin necesidad de tener en cuenta el tiempo de transferencia del servidor al destino.

Importante

• Para utilizar esta función, debe realizar los siguientes ajustes:

• En “Ajustes del sistema”, “Nº puerto”, en “Servidor SMTP”, ajuste el número de puerto a “25”.

• Para especificar el nombre de host de la otra parte como la parte del dominio de la dirección de correo electrónico, programe el nombre de host en el servidor DNS.

• Para obtener más información sobre estos ajustes, consulte “Ajustes del sistema” y “Operaciones especiales bajo Windows”, Guía de configuración del sistema y de red.

• Si la dirección IP de la otra parte no está registrada en el servidor DNS, especifique la dirección IP en la parte del dominio de la dirección de correo electrónico.

• Para enviar un documento a través de una red IPv6, debe especificar el nombre de host de la otra parte (no la dirección IP) como la parte del dominio.

• Para utilizar esta función, la máquina de fax de la otra parte debe:

• ser compatible con Internet fax

• estar conectada a la misma LAN que esta máquina

• tener el protocolo de recepción ajustado a SMTP

• La autenticación SMTP configurada en la máquina de fax de la otra parte se desactiva cuando se transmite Internet Fax mediante esta función.

• Si se transmite un Internet Fax desde otro remitente mediante esta función, aunque la recepción no sea satisfactoria, no se enviará una Notificación de error por correo electrónico al remitente.

• Si se realiza una transmisión de Internet Fax con esta función, aunque la recepción no sea satisfactoria, el servidor no enviará una Notificación de error por correo electrónico.

• Cuando se usa esta función, no se pueden enviar documentos de Internet Fax a la dirección de correo electrónico del administrador registrada en esta máquina.

Especificar el nombre de host de la otra parte

Especificar una dirección de correo electrónico de destino añadiendo el nombre de host de la otra parte a la parte del dominio de la dirección de correo electrónico. Especifique la dirección detrás de @ de la forma siguiente: "nombre de host", ". (punto)" y "nombre del dominio".

xxxx@nombre de host del destino.nombre del dominio

Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico de la otra parte es "abc@defcompany.com" y el nombre de host es "HOST":

abc@HOST.defcompany.com

Especificar la dirección IP de la otra parte

Especificar una dirección de correo electrónico de la otra parte cambiando la parte del dominio de la dirección de correo electrónico por la dirección IP de la otra parte.

xxxx@[la dirección IP de la otra parte]

Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico de la otra parte es "abc@defcompany.com" y la dirección IP es "192.168.1.10":

abc@[192.168.1.10]

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Utilice el procedimiento siguiente para omitir el servidor SMTP.

1Pulse [Modo TX].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Seleccione [Enviar vía servidor SMTP] usando [Flecha abajo] o [Flecha arriba] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Seleccione [Activado] o [Desactivado] con [Flecha abajo] o [Flecha arriba] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Pulse la tecla [Salir].

Aparecerá la pantalla de espera.

Nota

• Si utiliza [Entr. manual] para especificar los destinos directamente, también puede especificar si desea utilizar o no el servidor SMTP para cada destino.

• Si utiliza la lista de destinos para seleccionarlos, se activará la configuración del servidor SMTP especificada en la Libreta de direcciones. Para más información sobre cómo realizar los ajustes del servidor SMTP en la Libreta de direcciones, consulte la Guía de configuración del sistema y de red.

• Puede programar una de las Teclas rápidas con operaciones para esta función. La utilización de las teclas rápidas le permite omitir los pasos 1, 2 y 4. Para obtener más información acerca de las Teclas rápidas, consulte “Ajustes generales/Ajustar”.

• Para enviar documentos de Internet fax desde un ordenador, utilice el Driver LAN-Fax para especificar si desea o no omitir el servidor SMTP. Cuando realice un envío con la casilla de verificación [Utilizar dirección de dispositivo] seleccionada, quedará habilitada la configuración del servidor SMTP especificada en esta máquina.