Utilizar como Servidor de Impressão NetWare/Impressora Remota

Esta secção explica como configurar o computador Windows utilizado como cliente de NetWare.

Importante

A explicação seguinte parte do pressuposto de que o Cliente NetWare está instalado no computador do cliente e que o ambiente do servidor NetWare está instalado correctamente. Instale todas as aplicações de cliente necessárias antes de avançar com este procedimento.

Configure o driver de impressão acedendo ao servidor de ficheiros NetWare.

Os valores que se seguem são utilizados no exemplo:

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3. Seleccione um idioma para o interface e, em seguida, clique em [OK].

4. Clique em [Controlador de Impressora PCL].

Aparece o acordo de licença de software na caixa de diálogo [Contrato de Licenciamento].

5. Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o contrato.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6. Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo seu sistema operativo.

7. Clique em [Seguinte >].

8. Seleccione a caixa de verificação [Nome da Impressora] para seleccionar o modelo de equipamento que pretende utilizar.

O nome do equipamento pode ser alterado na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'].

9. Faça duplo clique sobre o nome do equipamento para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, o modelo do equipamento e a porta.

10. Clique em [Porta] e em [Adicionar].

11. Clique em [Impressora de rede] e, em seguida, clique em [OK].

12. Clique duas vezes no nome do servidor de ficheiros NetWare na árvore da rede.

Aparece a fila criada.

13. Seleccione a fila de impressão e clique em [OK].

14. Certifique-se de que a porta da impressora seleccionada é apresentada em [Porta].

15. Clique em [Continuar].

A instalação do driver de impressão tem início.

16. Clique em [Concluir] na caixa de selecção [Seleccionar Programa].

17. Depois de concluída a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador: nesse momento ou mais tarde; em seguida, clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.

18. Após reiniciar o computador, abra as propriedades da impressora a partir da janela [Impressoras e Fax].

No Windows 2000 ou Windows Server 2003/2003 R2, abra a janela [Impressoras] e, em seguida, abra as propriedades da impressora.

19. Clique no separador [Definições do NetWare].

No Windows Server 2003/2003 R2, no separador [Definições da Impressora], limpe as caixas de selecção [Avanço de Página] e [Activar página separadora de trabalho].

Não seleccione estas caixas de selecção uma vez que estas são automaticamente seleccionadas pelo driver de impressão. Se seleccionar as caixas de selecção, a impressora pode não imprimir correctamente.

20. Clique em [OK] para fechar a caixa de diálogo das propriedades da impressora.

Tópicos relacionados

Avanço de Página
Página Separadora
Imprimir após Reiniciar a Impressora