Funções Gerais

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Funções gerais em Definições do sistema.

Programar/Alterar/Apagar texto utiliz.

Pode registar pedaços de texto que utiliza com frequência ao especificar definições, como ".com" e "Cumprimentos".

Pode registar até 40 entradas.

• Programar/Alterar

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Certifique-se de que [Funções gerais] está seleccionado.

4. Prima [Programar/Alterar/Apagar texto utiliz.].

5. Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

6. Seleccione o texto de utilizador que pretende alterar.

Para programar texto de utilizador novo, prima [*Não programado].

7. Introduza o texto do utilizador e, em seguida, prima [OK].

Introduza o texto do utilizador até 80 caracteres.

8. Prima [Sair].

9. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

• Apagar

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Certifique-se de que [Funções gerais] está seleccionado.

4. Prima [Programar/Alterar/Apagar texto utiliz.].

5. Prima [Apagar].

6. Seleccione o texto de utilizador que pretende apagar.

7. Prima [Sim].

8. Prima [Sair].

9. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Tons de teclas do painel

É emitido um sinal sonoro (som da tecla) quando uma tecla é premida.

Predefinição: [Médio]

Aviso sonoro de aquecimento (copiador/servidor de documentos)

Pode especificar que o sinal sonoro apite quando o equipamento está pronto para copiar após sair do modo de Poupança de Energia ou quando a alimentação é ligada.

Predefinição: [Ligado]

Se a definição de tons de teclas do painel for [Desligado], não se ouve qualquer sinal sonoro independentemente da definição de Aviso de Aquecimento.

Visor de contagem de cópias (copiador/servidor de documentos)

É possível definir o contador de cópias para apresentar o número de cópias efectuadas (contagem crescente) ou o número de cópias que falta fazer (contagem decrescente).

Predefinição: [Crescente]

Prioridade de função

Especifique o modo a ser visualizado imediatamente após ligar o interruptor de operação ou activar o modo de Reposição do Sistema.

Predefinição: [Copiador]

Prioridade impressão

A Prioridade de impressão é atribuída ao modo seleccionado.

Predefinição: [Modo visualização]

Temp reposição função

Pode definir o período de tempo que o equipamento aguarda antes de mudar de modo quando utilizar a função de multi-acesso.

Este procedimento é útil, se efectuar muitas cópias e tiver de alterar as definições para cada cópia. Se definir um período de reposição mais longo, pode evitar interrupção por parte de outras funções.

Predefinição: [Definir tempo], [3 segundo(s)]

Quando seleccionar [Definir tempo], introduza o tempo (3 - 30 segundos, em passos de 1 segundo) utilizando as teclas numéricas.

A definição Temporizador de Reposição de Função é ignorada se [Intercalar] ou [Ordem dos trabalhos] estiverem definidos para prioridade de impressão.

Saída: copiador (copiador)

Especifique uma bandeja para a qual os documentos devem sair.

Predefinição: [Bandeja interna 1]

Saída: servidor de documentos (Servidor de Documentos)

Especifique uma bandeja para a qual os documentos devem sair.

Predefinição: [Bandeja interna 1]

Saída: fax (fax)

Especifique uma bandeja para a qual os documentos devem sair.

Predefinição: [Bandeja interna 1]

Saída: impressora (impressora)

Especifique uma bandeja para a qual os documentos devem sair.

Predefinição: [Bandeja interna 1]

Repetição de tecla

É possível activar ou desactivar a repetição de uma operação se uma tecla no ecrã ou no painel de controlo for premida continuamente.

Predefinição: [Normal]

Tempo Visualiz EstadoSist/ListaTrab

Especifique a duração da visualização de Estado do Sistema e Lista de Trabalhos.

Predefinição: [Ligado], [15 segundo(s)]

Seleccionando [Ligado], pode especificar um tempo de visualização entre 10 e 999 segundos.

Tópicos relacionados

Definições da bandeja de saída