ftp / sftp

Utilize o comando "put" ou "input" de acordo com o número de ficheiros para serem impressos.

Quando imprimir um ficheiro

ftp> put \path\file name [option]

Imprimir a partir da impressora virtual

ftp> put \path\file name [virtual printer name],

Quando imprimir vários ficheiros

ftp> mput \path\file name [\path\file name...] [option]

Siga o seguinte procedimento para imprimir utilizando o comando "ftp".

1. Formule o endereço IP da impressora ou o nome de host da impressora do ficheiro de hosts como um argumento e utilize o comando "ftp".

% ftp "printer's IP address"

2. Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe e prima a tecla [Enter].

Para mais informações sobre o nome de utilizador e palavra-passe, consulte o administrador de rede.

User:

Password:

Quando a autenticação do utilizador se encontra definida, introduza o nome de utilizador e da palavra-passe de início de sessão.

3. Quando imprimir um ficheiro binário, defina o modo de ficheiros para binário.

ftp> bin

Quando imprimir um ficheiro binário no modo ASCII, a impressão pode não sair correctamente.

4. Especifique os ficheiros a imprimir.

A seguir são apresentados os exemplos de impressão de um ficheiro PostScript com o nome de "file 1" no directório "C:\PRINT" e a impressão dos ficheiros 1 e 2.

ftp> put C:\PRINT\file1 filetype=RPS

ftp> mput C:\PRINT\file1 C:\PRINT\file2

5. Saia do ftp.

ftp> bye