Configurar como impressora remota (NetWare 3.x)

Siga o procedimento abaixo indicado para utilizar o equipamento como impressora remota em NetWare 3.x.

Definir utilizando o PCONSOLE

1. Introduza "PCONSOLE" a partir da linha de comandos.

F:> PCONSOLE

2. Crie uma fila de impressão.

Quando utilizar a fila de impressão existente, vá para o procedimento de criação de impressoras.

3. A partir do menu [Opções Disponíveis], seleccione [Informação da Fila de Impressão] e prima a tecla [Enter].

4. Prima a tecla [Insert] e introduza um nome de fila de impressão.

5. Prima a tecla [Esc] para voltar para o menu [Opções Disponíveis].

6. Configure a ligação de rede de uma impressora.

7. No menu [Opções Disponíveis], clique em [Informação do Servidor de Impressão] e prima a tecla [Enter].

8. Para criar um novo servidor de impressão, prima a tecla [Insert] e introduza um nome de servidor de impressão.

Para um servidor de impressão actualmente definido, seleccione um servidor de impressão na lista de [Servidor de Impressão].

Utilize o mesmo nome de impressora especificado com o Web Image Monitor.

9. A partir do menu [Informação do Servidor de Impressão], seleccione [Configuração do Servidor de Impressão].

10. A partir do menu [Configuração do Servidor de Impressão], seleccione [Configuração de Impressora].

11. Seleccione a impressora indicada como [Não Instalada].

Utilize o mesmo número de impressora especificado como o número de impressora remota com o Web Image Monitor.

12. Para alterar o nome da impressora, introduza um nome novo.

Está atribuída uma designação "impressora x" à impressora. O "x" representa o número da impressora seleccionada.

13. Para tipo, seleccione [Paralela Remota, LPT1].

O IRQ, o tamanho da memória temporária, o formulário inicial e o modo de serviço da fila são configurados automaticamente.

14. Prima a tecla [Esc] e clique em [Sim] na mensagem de confirmação.

15. Prima a tecla [Esc] para retroceder ao [Menu de Configuração do Servidor de Impressão].

16. Atribua filas de impressão à impressora criada.

17. A partir do [Menu de Configuração do Servidor de Impressão], seleccione [Filas Assistidas por Impressora].

18. Seleccione a impressora criada.

19. Prima a tecla [Insert] para seleccionar uma fila assistida pela impressora.

Pode seleccionar várias filas.

20. Siga as instruções fornecidas no ecrã para efectuar outras definições necessárias.

Se efectuar estes passos, certifique-se de que as filas são atribuídas.

21. Prima a tecla [Esc] até aparecer "Sair?" e depois seleccione [Sim] para sair de PCONSOLE.

22. Inicie o servidor de impressão através da introdução dos seguintes comandos na consola do servidor NetWare.

Se o servidor de impressão estiver em funcionamento, saia e reinicie-o.

Para sair

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver [print server name]

Se a impressora funcionar como está configurada, aparece a mensagem "À espera de trabalho".

Configurar com o Web Image Monitor

1. Inicie o Web Image Monitor.

2. Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para introduzir o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão.

3. Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão e clique em [Iniciar sessão].

Para mais informações sobre o nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão, consulte o administrador de rede.

Consoante a configuração do seu Web browser, o nome de utilizador e palavra-passe para início de sessão podem ficar guardados. Se não pretender guardá-los, configure as definições do seu Web browser para que esta informação não seja guardada.

4. Na área do menu, clique em [Configuração].

5. Em "Rede", clique em [NetWare].

6. Confirme as definições e clique em [OK].

A configuração está agora concluída. Aguarde vários minutos antes de reiniciar o Web Image Monitor.

7. Clique em [Encerrar sessão].

8. Saia do Web Image Monitor.