Wireless LAN

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Wireless LAN em Definições interface.

É apresentado [Wireless LAN] quando neste equipamento estiver instalada a placa de interface wireless LAN.

Certifique-se de que efectua todas as definições em simultâneo.

Modo Comunicação

Especifica o modo de comunicação da wireless LAN.

Predefinição: [Modo de Infra-estrutura]

Definição SSID

Especifica o SSID para diferenciar o ponto de acesso no modo [Modo infra-estrutura] ou no modo [Modo 802.11 Ad-hoc].

Os caracteres que podem ser utilizados são ASCII 0x20-0x7e (32 bytes).

Se no [Modo 802.11 Ad-hoc] for especificado em branco, aparece "ASSID".

Canal Ad-hoc

Especifique o canal a utilizar quando [Modo 802.11 Ad-hoc] tiver sido seleccionado. Defina o canal que corresponde ao tipo de wireless LAN utilizada. O canal em utilização poderá diferir dependendo do país.

Estão disponíveis os seguintes canais:

Ícone da Região A(principalmente na Europa e na Ásia)

• Wireless LAN IEEE 802.11 a/b/g

Frequência:

2 412 - 2 472 MHz (1 - 13 canais)

5 180 - 5 240 MHz (36, 40, 44 e 48 canais)

Em alguns países, estão disponíveis apenas os canais que se seguem:

• Wireless LAN IEEE 802.11 b/g

Frequência:

2 412 - 2 462 MHz (1 - 11 canais)

Predefinição: [11]

Ícone da Região B(principalmente na América do Norte)

• Wireless LAN IEEE 802.11 a/b/g

Frequência:

2 412 - 2 462 MHz (1 - 11 canais)

5 180 - 5 240 MHz (36, 40, 44 e 48 canais)

Predefinição: [11]

Método de segurança

Especifica a encriptação de wireless LAN.

Predefinição: [Desligado]

Se seleccionar [WEP], introduza sempre a chave WEP. Se seleccionar [WPA], especifique os métodos de encriptação e de autenticação.

Especifique "WPA" quando [Modo Comunicação] está definido para [Modo Infra-estrutura].

• WEP

Se seleccionar [WEP], introduza a tecla WEP.

Quando utilizar WEP de 64 bits, podem ser utilizados até 10 caracteres para hexadecimal e até 5 caracteres para ASCII. Quando utilizar WEP de 128 bits, pode utilizar até 26 caracteres para hexadecimal e até 13 caracteres para ASCII.

O número de caracteres que pode introduzir está limitado a 10 ou 26 para hexadecimal e a 5 ou 13 para ASCII.

• WPA

• Método de encriptação WPA

Seleccione [TKIP] ou [CCMP (AES)].

• Mét. autentic. WPA

Seleccione [WPA-PSK], [WPA], [WPA2-PSK] ou [WPA2].

Se seleccionar [WPA-PSK] ou [WPA2-PSK], introduza a chave partilhada (PSK) de 8 a 63 caracteres em código ASCII.

Se seleccionar [WPA] ou [WPA2], são necessárias as definições de autenticação e as definições de instalação de certificado. Para obter mais informações sobre os métodos de definição, consulte "Configurar IEEE 802.1X".

Sinal de wireless LAN

Na utilização do modo de infra-estrutura, pode verificar o estado das ondas rádio do equipamento utilizando o painel de controlo.

O estado das ondas rádio é visualizado quando prime [Sinal de rede sem fio].

Repor predefinições de fábrica

Pode repor as definições da wireless LAN para as suas predefinições.