Rede

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Rede em Definições interface.

Endereço IPv4 do equipamento

Especifique o endereço de rede IPv4 do equipamento.

Predefinição: [Obtenção auto (DHCP)]

Quando seleccionar [Especificar], introduza o endereço IPv4 e a máscara de sub-rede como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica um número).

Quando seleccionar [Especificar], certifique-se de que o endereço IPv4 é diferente do endereço de outros equipamentos na rede.

O endereço físico (endereço MAC) também aparece.

Endereço de gateway IPv4

Uma gateway é um ponto de ligação ou intercâmbio entre duas redes.

Especifique o endereço de gateway para o router ou host utilizados como gateway.

Predefinição: [0.0.0.0]

Endereço IPv6 do equipamento

Apresenta o endereço de rede IPv6 do equipamento.

• Endereço link-local

Aparece o endereço link-local do equipamento especificado.

• Endereço configuração manual

Aparece o endereço do equipamento configurado manualmente.

• Endereço auto-configurável: 1-5

Aparece o endereço auto-configurável especificado.

Endereço de gateway IPv6

Apresenta o endereço IPv6 de gateway do equipamento.

Auto-config. endereço auto-configurável IPv6

Especifique Auto-config. endereço auto-configurável IPv6.

Predefinição: [Activo]

Configuração DNS

Efectue definições para o servidor DNS.

Predefinição: [Obtenção auto (DHCP)]

Quando seleccionar [Especificar], introduza o endereço IPv4 do servidor DNS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica um número).

Configuração DDNS

Especifique as definições DDNS.

Predefinição: [Activo]

IPsec

Especifique a função IPSec do equipamento como Activo/Inactivo.

Predefinição: [Inactivo]

Para mais informações sobre esta função, consulte o seu administrador.

Nome de Domínio

Especifique o nome do domínio.

Predefinição: [Obtenção auto (DHCP)]

Quando seleccionar [Especificar], introduza o nome do domínio utilizando até 63 caracteres.

Configuração WINS

Especifique as definições do servidor WINS.

Predefinição: [Ligado]

Se [Ligado] estiver seleccionado, introduza o endereço IPv4 do servidor WINS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica um número).

Se estiver a utilizar DHCP, especifique o Intervalo de ID. Introduza um Intervalo de ID utilizando até 31 caracteres.

Não introduza "255.255.255.255" como o endereço do servidor WINS principal ou secundário.

Protocolo efectivo

Seleccione o protocolo a utilizar na rede.

Predefinição para "IPv4": [Activo]

Predefinição para "IPv6": [Inactivo]

Predefinição para "Netware": [Inactivo]

"Netware" é apresentado apenas quando o Netware estiver instalado.

Predefinição para "SMB": [Activo]

Protocolo de entrega NPC

Seleccione o protocolo de entrega NCP.

Predefinição: [Prioridade TCP / IP]

Se seleccionar [Só IPX] ou [Só TCP / IP], não poderá mudar o protocolo mesmo se não conseguir estabelecer a ligação com o mesmo. Se "NetWare" em "Protocolo efectivo" estiver definido para [Inactivo], só poderá utilizar TCP/IP.

NW Frame Type

Seleccione o tipo de frame quando utilizar NetWare.

Predefinição: [Selecção auto]

Nome computador SMB

Especifique o nome de computador SMB.

Introduza o nome do computador utilizando até 15 caracteres.

"*+,/:;Não é possível introduzir <>=?[\]|. e espaços.

Não defina um nome de computador iniciando com RNP e rnp.

Utilize letras maiúsculas para entradas alfabéticas.

Grupo trabalho SMB

Especifique o grupo de trabalho SMB.

Introduza o nome do computador utilizando até 15 caracteres.

"*+,/:;Não é possível introduzir <>=?[\]|. e espaços.

Utilize letras maiúsculas para entradas alfabéticas.

Velocidade da Ethernet

Defina a velocidade de acesso para redes.

Predefinição: [Selecção auto]

Seleccione a velocidade que corresponde ao seu ambiente de rede. [Selecção auto] deve normalmente ser seleccionada.

Ilustração da velocidade Ethernet

Autenticação IEEE 802.1X para Ethernet

Especifique a autenticação IEEE 802.1X para Ethernet.

Predefinição: [Inactivo]

Para mais informações sobre a autenticação IEEE 802.1X , consulte "Configurar a IEEE 802.1X".

Repor predefinições da autenticação IEEE 802.1X

Pode repor as definições da autenticação IEEE 802.1X para as suas predefinições.

Para mais informações sobre a autenticação IEEE 802.1X , consulte "Configurar a IEEE 802.1X".

Tipo de LAN

Quando tiver instalado a unidade de interface wireless LAN, seleccione o método de ligação.

Predefinição: [Ethernet]

É apresentado [Tipo de Rede] se estiver instalada uma placa wireless LAN. Se estiverem ligados Ethernet e wireless LAN, tem prioridade o interface seleccionado.

Comando ping

Verifique a ligação de rede com o comando ping utilizando o endereço IPv4 indicado.

Se não for possível estabelecer ligação à rede, verifique o seguinte e, de seguida, tente novamente o comando ping.

• Certifique-se de que "IPv4" em [Protocolo efectivo] está definido como [Activo].

• Verifique se o equipamento com endereço IPv4 atribuído está ligado à rede.

• É possível que o mesmo endereço IPv4 seja utilizado para o equipamento especificado.

Permitir comunicação SNMPv3

Defina a comunicação encriptada de SNMPv3.

Predefinição: [Encriptação / TextoClaro]

Se seleccionar [Só encriptação], tem de definir uma palavra-passe de encriptação para o equipamento.

Permitir comunicação SSL/ TLS

Defina a comunicação encriptada de SSL/ TLS.

Predefinição: [Prioridadetexto cifrado]

Se definir [Só texto cifrado], tem de instalar a certificação SSL para o equipamento.

Nome do Host

Especifique o nome do host.

Introduza o nome do host utilizando até 63 caracteres.

Não pode introduzir um nome de host que comece ou termine com um hífen.

Não pode introduzir um nome de host que comece com "RNP" ou "rnp".

Nome do equipamento

Especifique o nome do equipamento.

Introduza o nome do equipamento utilizando até 31 caracteres.