Verwenden von Pure-IP in der NetWare 5/5.1- oder 6/6.5-Umgebung

Folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um das Gerät in einer Pure-IP-Umgebung unter NetWare 5/5.1 oder NetWare 6/6.5 als Druckserver anzuschließen.

Wichtig

Einrichten mit NWadmin

1. NWadmin unter Windows starten.

Nähere Informationen zu NWadmin erhalten Sie in den NetWare-Handbüchern.

2. Wählen Sie das Objekt, in dem sich die Druckwarteschlange befindet, im Verzeichnisbaum aus und klicken Sie dann im Menü [Objekt] auf [Erstellen].

3. Klicken Sie im Feld [Klasse des neuen Objekts] auf [Druckwarteschlange] und dann auf [OK].

4. Geben Sie im Feld [Druckwarteschlangenname] den Namen der Druckwarteschlange ein.

5. Klicken Sie im Feld [Volumen der Druckerwarteschlange] auf [Durchsuchen].

6. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf den Datenträger, auf dem die Druckwarteschlange erstellt wurde, und dann auf [OK].

7. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Erstellen].

8. Wählen Sie das Objekt, in dem sich der Drucker befindet, und klicken Sie dann im Menü [Objekt] auf [Erstellen].

9. Klicken Sie im Feld [Klasse des neuen Objekts] auf [Drucker] und dann auf [OK]. Bei NetWare 5 klicken Sie auf [Drucker (Non NDPS)].

10. Geben Sie im Feld [Druckername] den Druckernamen ein.

11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Weitere Eigenschaften definieren] und klicken Sie dann auf [Erstellen].

12. Klicken Sie auf [Zuweisungen] und dann im Bereich [Zuweisungen] auf [Hinzufügen].

13. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf die Warteschlange, die Sie erstellt haben, und klicken Sie dann auf [OK].

14. Wählen Sie einen festgelegten Kontext aus und klicken Sie dann im Menü [Objekt] auf [Erstellen].

15. Klicken Sie im Feld [Kategorie des neuen Objekts] auf [Druckserver] und dann auf [OK]. Bei NetWare 5 klicken Sie auf [Drucksever (Non NDPS)].

16. Geben Sie im Feld [Druckservername] den Druckservernamen ein.

Verwenden Sie den gleichen Druckservernamen, den Sie mit Web Image Monitor festgelegt haben.

17. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Weitere Eigenschaften definieren] und klicken Sie dann auf [Erstellen].

18. Klicken Sie auf [Zuweisungen] und dann im Bereich [Zuweisungen] auf [Hinzufügen].

19. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf die Warteschlange, die Sie erstellt haben, und klicken Sie dann auf [OK].

20. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [OK].

21. Den Druckserver durch Eingabe der folgenden Befehle in der Konsole des NetWare-Servers starten.

Den Druckserver beenden und dann neu starten, wenn er bereits ausgeführt wird.

Zum Beenden

CAREE: unload pserver

Zum Starten

CAREE: load pserver [print server name]

Einrichten mit Web Image Monitor

1. Starten Sie Web Image Monitor.

2. Klicken Sie auf [Login].

Ein Dialogfeld für die Eingabe des Login-Anwendernamens und des Anmeldepassworts erscheint.

3. Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].

Nähere Informationen zum Login-Anwendernamen und -Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

Der Web-Browser kann so konfiguriert werden, dass die Felder des Anmeldedialogs automatisch durch das Beibehalten von Anwendernamen und -passwörtern ausgefüllt werden. Durch diese Funktion reduziert sich die Sicherheit. Um zu verhindern, dass der Browser Anwendernamen und Passwörter beibehält, muss die Funktion zum automatischen Vervollständigen im Browser deaktiviert werden.

4. Klicken Sie im Menü-Bereich auf [Konfiguration].

5. Klicken Sie unter "Netzwerk" auf [NetWare].

6. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [OK].

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

7. Klicken Sie auf [Abmelden].

8. Beenden Sie den Web Image Monitor.