Einrichten als Remote-Drucker (NetWare 3.x)

Folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um das Gerät unter NetWare 3.x als Remote-Drucker zu verwenden.

Einrichten mit PCONSOLE

1. An der Eingabeaufforderung "PCONSOLE" eingeben.

F:> PCONSOLE

2. Eine Druckwarteschlange erstellen.

Wenn die vorhandene Druckwarteschlange verwendet wird, fahren Sie mit dem Ablauf zur Erstellung eines Druckers fort.

3. Wählen Sie [Print Queue Information] im Menü [Available Options] aus und drücken Sie dann die [Eingabe]-Taste.

4. Drücken Sie die [Einfügen]-Taste und geben Sie dann einen Druckwarteschlangennamen ein.

5. Drücken Sie die [Esc]-Taste, um zum Menü [Available Options] zurückzukehren.

6. Richten Sie die Netzwerkverbindung zu einem Drucker ein.

7. Klicken Sie im Menü [Available Options] auf [Print Server Information] und drücken Sie dann die [Eingabe]-Taste.

8. Um einen neuen Druckserver zu erstellen, drücken Sie die [Einfügen]-Taste und geben dann einen Druckservernamen ein.

Wählen Sie zur Verwendung eines derzeit definierten Druckservers einen Druckserver in der Liste [Print Server] aus.

Verwenden Sie den gleichen Druckservernamen, den Sie mit Web Image Monitor festgelegt haben.

9. Wählen Sie [Print Server Configuration] im Menü [Print Server Information].

10. Wählen Sie [Printer Configuration] im Menü [Print Server Configuration].

11. Wählen Sie den Drucker, der als [Not Installed] angezeigt wird.

Verwenden Sie dieselbe Druckernummer, die auch als Remote-Druckernummer mit Hilfe von Web Image Monitor spezifiziert wurde.

12. Zur Änderung des Druckernamens einen neuen Namen eingeben.

Dem Drucker wird der Name "Drucker x" zugewiesen. Dabei steht "x" für die Nummer des gewählten Druckers.

13. Wählen Sie [Remote Parallel, LPT1] als Typ aus.

IRQ, Puffergröße, Startseite und Warteschlangenmodus werden automatisch konfiguriert.

14. Drücken Sie die [Esc]-Taste und klicken Sie dann im Bestätigungsbildschirm auf [Ja].

15. Drücken Sie die [Esc]-Taste, um zum [Menü Konfiguration Druckserver] zurückzukehren.

16. Weisen Sie dem erstellten Drucker Druckwarteschlangen zu.

17. Wählen Sie unter [Menü Konfiguration Druckserver] [Warteschlange bedient vom Drucker] aus.

18. Den erstellten Drucker wählen.

19. Drücken Sie die [Einfügen]-Taste, um eine Warteschlange auszuwählen, die von dem Drucker bedient wird.

Sie können mehrere Warteschlangen wählen.

20. Den Bildschirmanweisungen folgen, um weitere erforderliche Einstellungen vorzunehmen.

Überprüfen Sie mit diesen Schritten, ob die Warteschlangen zugewiesen sind.

21. Drücken Sie die Taste [Esc], bis "Beenden?" angezeigt wird, und wählen Sie dann [Ja] aus, um PCONSOLE zu beenden.

22. Den Druckserver durch Eingabe der folgenden Befehle in der Konsole des NetWare-Servers starten.

Den Druckserver beenden und dann neu starten, wenn er bereits ausgeführt wird.

Zum Beenden

CAREE: unload pserver

Zum Starten

CAREE: load pserver [print server name]

Funktioniert der Drucker konfigurationsgemäß, erscheint die Meldung "Warten auf Jobs".

Einrichten mit Web Image Monitor

1. Starten Sie Web Image Monitor.

2. Klicken Sie auf [Login].

Ein Dialogfeld für die Eingabe des Login-Anwendernamens und des Anmeldepassworts erscheint.

3. Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].

Nähere Informationen zum Login-Anwendernamen und -Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

Der Web-Browser kann so konfiguriert werden, dass die Felder des Anmeldedialogs automatisch durch das Beibehalten von Anwendernamen und -passwörtern ausgefüllt werden. Durch diese Funktion reduziert sich die Sicherheit. Um zu verhindern, dass der Browser Anwendernamen und Passwörter beibehält, muss die Funktion zum automatischen Vervollständigen im Browser deaktiviert werden.

4. Klicken Sie im Menü-Bereich auf [Konfiguration].

5. Klicken Sie unter "Netzwerk" auf [NetWare].

6. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [OK].

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

7. Klicken Sie auf [Abmelden].

8. Beenden Sie den Web Image Monitor.