Funções Gerais

Este capítulo descreve as ferramentas do utilizador no menu Funções gerais em Definições do sistema.

Programar/Alterar/Apagar texto utiliz.

Pode registar pedaços de texto que utiliza com frequência ao especificar definições, como ".com" e "Cumprimentos".

Pode registar até 40 entradas.

• Programar/Alterar

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Certifique-se de que [Funções gerais] está seleccionado.

4. Prima [Programar/Alterar/Apagar texto utiliz.].

5. Certifique-se de que [Programar/Alterar] está seleccionado.

6. Seleccione o texto de utilizador que pretende alterar.

Para programar texto de utilizador novo, prima [*Não programado].

7. Introduza o texto do utilizador e, em seguida, prima [OK].

Introduza o texto do utilizador até 80 caracteres.

8. Prima [Sair].

9. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

• Apagar

1. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

2. Prima [Definições do sistema].

3. Certifique-se de que [Funções gerais] está seleccionado.

4. Prima [Programar/Alterar/Apagar texto utiliz.].

5. Prima [Apagar].

6. Seleccione o texto de utilizador que pretende apagar.

7. Prima [Sim].

8. Prima [Sair].

9. Prima a tecla [Ferramentas do utilizador].

Tons de teclas do painel

É emitido um sinal sonoro (som da tecla) quando uma tecla é premida.

Predefinição: [Médio]

Aviso sonoro de aquecimento

Pode especificar para soar um sinal quando o equipamento está pronto para copiar, após sair do modo de Poupança de Energia ou quando a alimentação é ligada.

Predefinição: [Ligado]

Se a definição de tons de teclas do painel for [Desligado], não se ouve qualquer sinal sonoro independentemente da definição de Aviso de Aquecimento.

Prioridade de função

Especifique o modo a ser visualizado imediatamente após ligar o interruptor de operação ou activar o modo de Reposição do Sistema.

Predefinição: [Impressora]

Indicador do estado

É possível especificar se pretende ou não que o indicador de estado apresente o estado do equipamento.

Predefinição: [Ligado]

Definição da cor do ecrã

É possível seleccionar a cor do ecrã de entre cinco tipos.

Predefinição: [Tipo Cinzento]

Saída: impressora

Especifique uma bandeja para a qual os documentos devem sair.

As bandejas de saída disponíveis e as predefinições variam consoante as opções instaladas. Consulte "Bandejas de saída que podem ser seleccionadas".

Prioridade bandeja papel: impressora

Especifique a bandeja para fornecer papel para impressão.

Ilustração de prioridade da bandeja de papel (ilustração de chamada numerada)

1. Bandeja 1

2. Bandeja 2

3. Bandeja 3

4. Bandeja 4

5. Bandeja 5

6. Bandeja 6

7. Bandeja 7

Predefinição: [Bandeja 1]

Tempo Visualiz EstadoSist/ListaTrab

Especifique a duração da visualização de Estado do Sistema e Lista de Trabalhos.

Predefinição: [Ligado], [15 seg.(s)]

Seleccionando [Ligado], pode especificar um tempo de visualização entre 10 e 999 segundos.

Repetição de tecla

É possível activar ou desactivar a repetição de uma operação se uma tecla no ecrã ou no painel de controlo for premida continuamente.

Predefinição: [Normal]

Posição de dobra em Z

Se especificar a dobra em Z, defina a posição de dobra em variações de 1 mm (0,1").

Os intervalos de definição da posição de dobra para cada formato de papel são apresentados abaixo:

• A3: 2-25 mm (0,1-1,0 pol.)

• B4 JIS: 2-40 mm (0,1-1,6 pol.)

• A4: 2-10 mm (0,1-0,4 pol.)

• 11 × 17: 2-20 mm (0,1-0,8 pol.)

• 81/2 × 14: 2-35 mm (0,1-1,4 pol.)

Predefinição: [2 mm] (versão métrica) / [0,1 pol.] (versão em polegadas).

Esta definição aparece apenas quando está instalada a unidade de dobra em Z.

Configuração da Bandeja de Saída

Utilize esta função para alternar entre [De acordo com definição de função] e [Mudar automaticamente].

• Bandeja de Saída

Esta definição é apresentada apenas quando o equipamento está equipado com mais do que uma bandeja-carrinho de empilhador.

• De acordo com definição de função

• Mudar automaticamente

Predefinição: [De acordo com definição de função]

• Método de saída de vários trabalhos para o empilhador

Esta definição é apresentada apenas quando a bandeja-carrinho de empilhador está instalada no equipamento.

• Empilhar trabalhos

• Não empilhar trabalhos

Predefinição: [Empilhar trabalhos]

• Definições de saída quando o empilhador estiver cheio

Esta definição é apresentada apenas quando o equipamento está equipado com mais do que uma bandeja-carrinho de empilhador.

• Detecção auto

• Empilhador com prioridade

Predefinição: [Detecção auto]

Ajuste fino do corte de encadernação térmica

Ajuste o tamanho do corte a aplicar na encadernação térmica.

Esta definição aparece apenas quando a unidade de encadernação de livros está instalada.

Predefinição para "Vertical": [0 mm]

Predefinição para "Horizontal": [0 mm]

Predefinição para "Posição de corte": [0 mm]

Nota

• Para mais informações sobre como aceder às definições do sistema, consulte "Aceder às Ferramentas do utilizador".