Notificação do Estado da Impressora por E-mail

Sempre que uma bandeja de papel ficar vazia ou o papel ficar encravado, é enviado um alerta por e-mail para os endereços registados para notificar o estado da impressora.

Para esta notificação, pode efectuar as definições de notificação por e-mail.

É possível definir a temporização da notificação e conteúdo do e-mail.

Importante

• Consoante a aplicação de e-mail, um aviso de phishing pode aparecer após receber uma mensagem de e-mail. Para evitar o aparecimento de avisos de phishing após receber e-mail de um remetente especificado, tem de adicionar o remetente à sua lista de exclusão da aplicação de e-mail. Para mais informações sobre o modo de o efectuar, consulte a Ajuda da sua aplicação de e-mail.

As funções de notificação de e-mail que pode definir são as seguintes:

Pode ser notificado sobre os seguintes eventos:

1Inicie a sessão no Web Image Monitor em modo de administrador.

2Na área do menu, clique em [Configuração].

3Clique em [E-mail] na área [Definições do dispositivo].

4Efectue as seguintes definições:

• Itens na coluna Recepção: Efectue as definições necessárias para receber e-mail.

• Itens na coluna SMTP: Configure o servidor SMTP. Verifique o ambiente de mail e especifique os itens necessários. Pode também efectuar a autenticação do mail para o servidor SMTP.

• Itens na coluna POP antes de SMTP: Configure o servidor POP. Verifique o ambiente de mail e especifique os itens necessários. Pode também efectuar a autenticação do mail para o servidor POP.

• Itens na coluna POP/IMAP4 : Configure o servidor POP3 ou IMAP4. Verifique o ambiente de mail e especifique os itens necessários.

• Itens na coluna Porta de comunicação por e-mail: Configure a porta que pretende utilizar para aceder ao servidor de correio.

• Itens na coluna Conta de notificação por e-mail: Especifique estes itens se pretende utilizar a notificação por e-mail a pedido.

5Clique em [OK].

6Clique em [Encerrar sessão].

7Saia do Web Image Monitor.

Nota

• Para detalhes sobre o nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão, consulte a Referência de Segurança, que é o manual do administrador.

• Para mais informações sobre as definições, consulte a Ajuda do Web Image Monitor.

• Para mais informações sobre o Web Image Monitor, consulte "Utilizar o Web Image Monitor".