Formato das Mensagens de E-mail a Pedido

Para utilizar a "notificação de e-mail a pedido", é necessário enviar um e-mail de pedido num formato específico para o equipamento.

Utilizando o software de mail, insira o seguinte:

Formato do e-mail de pedido

Item

Descrição

Para

Introduza o endereço de e-mail especificado em "Endereço de e-mail para notificação por e-mail".

Assunto

Introduza um pedido relativo ao dispositivo. Para mais informações, consulte a tabela em baixo.

De

Especifique um endereço de e-mail válido. As informações do equipamento serão enviadas para o endereço especificado neste campo.

Nota

• Para mais detalhes sobre como especificar o [Endereço de e-mail para notificação por e-mail], consulte "Definir a conta para notificação por e-mail".

• O e-mail poderá seguir incompleto se for enviado imediatamente após ligar o equipamento.

Campo Assunto

Formato: devicestatus?parameter-name=parameter[&=parameter][& =parameter]...

Nota

• O campo Assunto não é sensível a maiúsculas e minúsculas.

• Os nomes dos parâmetros podem ser escritos por uma ordem qualquer.

Exemplos de codificação do campo Assunto

Exemplo de codificação

Acção

devicestatus?request=sysconfig& format=text&lang=en

As informações de configuração de sistema do dispositivo são enviadas num formato de texto em inglês.

devicestatus?request=sysconfig

As informações de configuração de sistema do dispositivo são enviadas num formato e num idioma predefinidos.

Nota

• O campo Assunto não é sensível a maiúsculas e minúsculas.

• Os nomes dos parâmetros podem ser escritos por uma ordem qualquer.

Parâmetros

Parâmetro

Significado

Predefinição

request

Informações a obter

Obrigatório

format

Formato de correio

O mail é enviado no formato predefinido para cada endereço de mail.

lang

Idioma do corpo principal

O mail é enviado no idioma predefinido para cada endereço de mail.

Parâmetros que especificam as informações a obter

Informações a obter

Parâmetro

Informações de configuração do sistema

sysconfig

Informações de configuração de rede

netconfig

Informações de configuração da impressora

prtconfig

Informações de consumíveis

supply

Informações de estado do dispositivo

status

Parâmetros que especificam o formato de correio

Formato de correio

Parâmetro

Texto

text

HTML

html

XML

xml

Nota

• Pode seleccionar HTML e XML para o campo de assunto, mas o documento só apresenta texto.

Parâmetros que especificam o idioma para o corpo da mensagem

Idioma

Parâmetro

Inglês

en

Idioma no qual os itens do Web Image Monitor são apresentados

Parâmetro

Francês

fr

Alemão

de

Italiano

it

Castelhano

es

Neerlandês

nl

Dinamarquês

da

Finlandês

fi

Norueguês

no

Português

pt

Sueco

sv

Checoslovaco

cs

Húngaro

hu

Polaco

pl

russo

ru

Turco

tr

Catalão

ca

Nota

• Para o idioma usado no corpo do mail, pode seleccionar inglês ou o idioma no qual os itens do Web Image Monitor são apresentados. Por exemplo: se os itens do Web Image Monitor forem apresentados em alemão, pode seleccionar alemão ou inglês.