Messaggi visualizzati sul computer client

Questa sezione illustra le possibili cause e soluzioni dei messaggi di errore principali visualizzati sul computer client quando si utilizza il driver TWAIN. Se appare un messaggio non descritto in questa sezione, procedere attenendosi a quanto indicato nel messaggio.

Messaggio

Causa

Soluzione

"Uno tra nome utente d'accesso, password d'accesso o codice crittograto del driver è errato."

Il nome utente, la password login o il codice crittografia driver immessi non sono validi.

• Controllare il nome utente login, la password login e il codice crittografia driver.

• Non è concesso utilizzare tale funzione. Mettersi in contatto con l'amministratore.

"Contattare il servizio di assistenza"

"Si prega di contattare il rappresentante del proprio servizio di assistenza."

Si è verificato un errore irrecuperabile nella macchina.

Rivolgersi all'assistenza tecnica.

"Impossibile aggiungere un altro modo di scansione."

Il numero massimo di modi di scansione registrabili è stato superato.

Il numero massimo dei modi memorizzabili è 100. Cancellare i modi inutili.

"Impossibile connettersi allo scanner. Controllare le impostazioni della maschera di accesso alla rete negli Strumenti Utente."

È stata impostata una maschera di accesso.

Contattare l'amministratore di rete o scanner.

"Impossibile rilevare il formato di carta dell'originale. Specificare il formato della scansione"

L'originale impostato non era allineato.

• Posizionare l'originale correttamente.

• Specificare il formato di scansione.

• Quando si posiziona un originale direttamente sul vetro di esposizione, l'azione di sollevamento/abbassamento dell'ADF innesca il processo di rilevamento formato originale automatico. Sollevare l'ADF per più di 30 gradi.

"Impossibile trovare lo scanner "XXX" utilizzato per la scansione precedente. Verrà utilizzato "YYY"."

("XXX" e "YYY" indicano i nomi degli scanner.)

L'interruttore di alimentazione principale dello scanner utilizzato precedentemente non è stato impostato su "On".

Controllare se l'interruttore di alimentazione principale dello scanner utilizzato per la scansione precedente sia acceso.

"Impossibile trovare lo scanner "XXX" utilizzato per la scansione precedente. Verrà utilizzato "YYY"."

("XXX" e "YYY" indicano i nomi degli scanner.)

La macchina non è collegata correttamente alla rete.

• Controllare che lo scanner precedentemente utilizzato sia collegato correttamente alla rete.

• Annullare il firewall personale del computer client. Per ulteriori dettagli, vedere la Guida di Windows.

• Utilizzare un'applicazione telnet, per esempio, per verificare che SNMPv1 o SNMPv2 sia impostato come protocollo della macchina. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Selezionare lo scanner utilizzato per la precedente scansione.

"Impossibile specificare un'ulteriore area di scansione."

Il numero massimo delle aree di scansione registrabili è stato superato.

Il numero massimo delle aree di scansione memorizzabili è 100. Eliminare aree di scansione inutili.

"Rimuovere l'inceppamento nell'ADF."

Si è verificato un inceppamento all'interno dell'ADF.

Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli. Per informazioni dettagliate, vedere Rimozione carta inceppata.

• Controllare se gli originali sono adatti alla scansione da parte della macchina.

"Si è verificato un errore di comunicazione in rete."

Si è verificato un errore di comunicazione sulla rete.

Controllare se il computer client può utilizzare il protocollo TCP/IP.

"Errore nello scanner."

Si è verificato un errore nel driver.

• Controllare se il cavo di rete è collegato correttamente al computer client.

• Controllare se la scheda Ethernet del computer client è riconosciuta correttamente da Windows.

• Controllare se il computer client può utilizzare il protocollo TCP/IP.

"Nello scanner si è verificato un errore."

Le condizioni di scansione specificate dall'applicazione hanno superato il livello di impostazione della macchina.

• Controllare se le impostazioni di scansione eseguite con l'applicazione hanno superato il livello di impostazione della macchina.

• Disattivare il firewall del computer client. Per ulteriori dettagli, vedere la Guida di Windows.

"Nello scanner si è verificato un errore irreversibile."

Si è verificato un errore irreversibile nella macchina.

Si è verificato un errore irreversibile nella macchina. Mettersi in contatto con il servizio di assistenza.

"Memoria insufficiente. Chiudere tutte le altre applicazioni e riprendere la scansione."

La memoria è insufficiente.

• Chiudere tutte le applicazioni non necessarie in esecuzione nel computer client.

• Disinstallare il driver TWAIN, quindi reinstallarlo dopo aver riavviato il computer.

"Memoria insufficiente. Ridurre l'area di scansione."

La memoria dello scanner non è sufficiente.

• Reimpostare il formato di scansione.

• Abbassare la risoluzione.

• Non impostare alcuna compressione. Vedere la Guida del driver TWAIN.

Il problema potrebbe derivare dalla seguente causa:

• Non è possibile eseguire la scansione se sono impostati valori alti per la luminosità quando si utilizza una risoluzione a mezzitoni o elevata. Vedere il Manuale dello scanner.

"Versione di Winsock non valida. Usare la versione 1.1 o superiore."

Si sta utilizzando una versione non valida di Winsock.

Installare il sistema operativo del computer oppure copiare Winsock dal CD-ROM del sistema operativo.

"Non è registrato alcun Codice Utente. Consultare l'amministratore di sistema."

L'accesso è limitato tramite i codici utente.

Contattare l'amministratore della macchina.

"Nessuna risposta dallo scanner."

La macchina o il computer client non è collegato correttamente alla rete.

Controllare che la macchina o il computer client sia collegato correttamente alla rete.

"Nessuna risposta dallo scanner."

La rete è sovraccarica.

Attendere un attimo, quindi ritentare il collegamento.

"Lo scanner è occupato. Attendere."

Una funzione della macchina diversa dalla funzione scanner viene utilizzata come funzione copiatrice.

• Attendere un attimo e ricollegare.

• Annullare il lavoro in corso.

Ad esempio, premere [Esci], e quindi premere il tasto [Copia]. Dopodiché, premere il tasto [Cancella/Stop]. Quando viene visualizzato il messaggio "È stato premuto il tasto Cancella/Stop. Procedere con l'interruzione della scansione?", premere [Stop].

"Impossibile utilizzare lo scanner."

Non è possibile utilizzare la funzione scanner TWAIN su questa macchina.

Rivolgersi all'assistenza tecnica.

"Impossibile utilizzare lo scanner. Controllarne il collegamento."

L'interruttore di alimentazione principale della macchina è spento.

Impostare l'interruttore di alimentazione principale su "On".

"Impossibile utilizzare lo scanner. Controllarne il collegamento."

La macchina non è collegata correttamente alla rete.

• Controllare se la macchina è collegata correttamente alla rete.

• Deselezionare la funzione firewall personale del computer client. Per ulteriori dettagli, vedere la Guida di Windows.

• Utilizzare un'applicazione telnet, per esempio, per verificare che SNMPv1 o SNMPv2 sia impostato come protocollo della macchina. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

"Scanner non pronto. Controllare lo scanner e gli accessori."

L'ADF è aperto.

Controllare se l'ADF è chiuso.

"Il nome è già utilizzato. Controllare i nomi registrati."

Si è tentato di registrare un nome già in uso.

Utilizzare un altro nome.