Creazione di una cartella condivisa su un computer con Microsoft Windows

Se si desidera inviare i file acquisiti ad un computer di destinazione con Microsoft Windows, è necessario creare prima una cartella condivisa sul computer di destinazione. Se si utilizza ad esempio Windows XP Professional, nella seguente procedura viene illustrato come creare una cartella condivisa con la condivisione file semplice disabilitata.

Importante

Punto 1: Disabilitare la condivisione file semplice

1. Nel menu [Start], fare clic su [Risorse del computer].

2. Nel menu [Strumenti], fare clic su [Opzioni cartella], quindi selezionare la scheda [Visualizzazione].

3. In [Impostazioni avanzate:], deselezionare la casella di controllo [Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata)].

4. Fare clic su [OK].

Punto 2: Creare una cartella condivisa e impostare i privilegi di accesso

1. Creare una cartella a cui si desidera inviare i file acquisiti.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi fare clic su [Condivisione e protezione].

3. Nella scheda [Condivisione], selezionare [Condividi cartella].

4. Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Autorizzazioni].

5. Nell'elenco [Utenti e gruppi:], selezionare "Tutti", quindi fare clic su [Rimuovi].

6. Fare clic su [Aggiungi].

7. Nella finestra [Selezione utenti o gruppi], fare clic su [Avanzate].

8. Specificare uno o più tipi di oggetto, selezionare un percorso, quindi fare clic su [Trova].

9. Dall'elenco dei risultati, selezionare gli utenti e i gruppi a cui si desidera concedere l'accesso, quindi fare clic su [OK].

10. Nella finestra [Selezione utenti o gruppi], fare clic su [OK].

11. Nell'elenco [Utenti e gruppi:], selezionare un utente o un gruppo, quindi, nella colonna [Consenti] dell'elenco autorizzazioni, selezionare la casella di controllo [Controllo completo] o [Cambia].

Configurare le autorizzazioni di accesso per ciascun utente e gruppo.

12. Fare clic su [OK].

13. Selezionare la scheda [Protezione], quindi configurare le autorizzazioni di accesso.

Aggiungere all'elenco gli utenti e i gruppi a cui si desidera concedere l'accesso, quindi configurare le autorizzazioni di accesso per ciascun utente e gruppo. La procedura è identica a quella illustrata ai punti 5, 6 e 7.

14. Fare clic su [OK].