Creazione di una cartella condivisa su un computer con Microsoft Windows

Se si desidera inviare i file acquisiti ad un computer di destinazione con Microsoft Windows, è necessario creare prima una cartella condivisa sul computer di destinazione. Se si utilizza ad esempio Windows XP Professional, nella seguente procedura viene illustrato come creare una cartella condivisa con la condivisione file semplice disabilitata.

Importante

• Se il computer di destinazione è protetto da un firewall o da misure di protezione simili, potrebbe non essere in grado di ricevere i documenti acquisiti attraverso una cartella condivisa. In questi casi, registrare il NetBIOS o l'indirizzo IP della macchina come un'eccezione nelle impostazioni del firewall del computer di destinazione. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida di Windows o la documentazione del firewall.

• Per creare una cartella condivisa è necessario registrarsi come membro del gruppo Amministratori.

Punto 1: Disabilitare la condivisione file semplice

1Nel menu [Start], fare clic su [Risorse del computer].

2Nel menu [Strumenti], fare clic su [Opzioni cartella], quindi selezionare la scheda [Visualizzazione].

3In [Impostazioni avanzate:], deselezionare la casella di controllo [Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata)].

4Fare clic su [OK].

Punto 2: Creare una cartella condivisa e impostare i privilegi di accesso

1Creare una cartella a cui si desidera inviare i file acquisiti.

2Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi fare clic su [Condivisione e protezione].

3Nella scheda [Condivisione], selezionare [Condividi cartella].

4Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Autorizzazioni].

5Nell'elenco [Utenti e gruppi:], selezionare "Tutti", quindi fare clic su [Rimuovi].

6Fare clic su [Aggiungi].

7Nella finestra [Selezione utenti o gruppi], fare clic su [Avanzate].

8Specificare uno o più tipi di oggetto, selezionare un percorso, quindi fare clic su [Trova].

9Dall'elenco dei risultati, selezionare gli utenti e i gruppi a cui si desidera concedere l'accesso, quindi fare clic su [OK].

10Nella finestra [Selezione utenti o gruppi], fare clic su [OK].

11Nell'elenco [Utenti e gruppi:], selezionare un utente o un gruppo, quindi, nella colonna [Consenti] dell'elenco autorizzazioni, selezionare la casella di controllo [Controllo completo] o [Cambia].

Configurare le autorizzazioni di accesso per ciascun utente e gruppo.

12Fare clic su [OK].

13Selezionare la scheda [Protezione], quindi configurare le autorizzazioni di accesso.

Aggiungere all'elenco gli utenti e i gruppi a cui si desidera concedere l'accesso, quindi configurare le autorizzazioni di accesso per ciascun utente e gruppo. La procedura è identica a quella illustrata ai punti 5, 6 e 7.

14Fare clic su [OK].

Nota

• Se si sta creando per la prima volta una cartella condivisa sul computer, è necessario abilitare la funzione di condivisione file. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida di Windows.

• Per registrare una cartella condivisa nella rubrica della macchina, è necessario l'indirizzo IP o il nome del computer, il nome utente e la password di un utente che possiede le autorizzazioni di accesso della cartella condivisa.