Utilizzo come server di stampa Netware/stampante remota

Questa sezione illustra come impostare il computer Windows utilizzato come client NetWare.

Importante

Le seguenti istruzioni presuppongono che il client NetWare Client sia installato sul computer client e che l'ambiente del server NetWare sia impostato correttamente. Installare le applicazioni client necessarie prima di seguire questa procedura.

Impostare il driver di stampa mentre si accede al file server NetWare.

Nell'esempio vengono utilizzati i seguenti valori:

1. Inserire il CD-ROM nel lettore CD-ROM.

Verrà avviato il programma di installazione.

2. Selezionare una lingua per l'interfaccia, quindi fare clic sul tasto [OK].

3. Fare clic su [Driver stampante PCL].

4. La licenza d'utilizzo del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza].

Dopo avere letto i termini della licenza d'utilizzo, fare clic su [Accetto], quindi cliccare su [Avanti >].

5. Selezionare, dalla finestra di dialogo [Selezionare programma], il driver di stampa che si vuole utilizzare.

È possibile selezionare diversi driver.

Il driver di stampa PCL 6 è installato nella lingua specificata dal sistema operativo.

6. Fare clic su [Avanti >].

7. Selezionare la casella di controllo [Nome Stampante] per scegliere il modello di macchina che si desidera utilizzare.

È possibile modificare il nome della macchina nella casella [Cambia le impostazioni di 'Nome stampante'].

8. Fare doppio clic sul nome della macchina per visualizzare le impostazioni della stampante.

Le informazioni mostrate in [Commento], [Driver] e [Porta] variano in base al sistema operativo, al modello della macchina e alla porta.

9. Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

10. Fare clic [Stampanti di Rete], quindi fare clic su [OK].

11. Fare doppio clic sul nome del file server NetWare nella struttura a rete.

Verrà visualizzato la coda creata.

12. Selezionare la coda di stampa, quindi fare clic su [OK].

13. Verificare che la porta della stampante selezionata sia visualizzata in [Porta].

14. Fare clic su [Continua].

Verrà avviata l'installazione del driver di stampa.

15. Fare clic su [Fine] nella finestra di dialogo [Selezionare programma].

16. Una volta completata l'installazione, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer ora o più tardi, quindi fare clic su [Fine].

Riavviare il computer per completare l'installazione.

17. Dopo aver riavviato il computer, aprire le proprietà della stampante dalla finestra [Stampanti e fax].

In Windows 2000 o Windows Server 2003/2003 R2, aprire la finestra [Stampanti], quindi aprire le proprietà della stampante.

18. Fare clic sulla scheda [Impostazioni NetWare].

In Windows Server 2003/2003 R2, nella scheda [Impostazioni stampante], deselezionare le caselle di controllo [Avanzamento pagina] e [Attiva banner].

Non selezionare queste caselle in quanto verranno selezionate automaticamente dal driver di stampa. Se vengono selezionate queste caselle la stampante potrebbe non stampare correttamente.

19. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo Proprietà stampante.

Argomenti correlati

Avanzamento pagina
Pagina Banner
Stampare dopo aver resettato la stampante