Funzioni IP-Fax

La funzione IP-Fax consente lo scambio diretto di documenti tra fax tramite una rete TCP/IP.

Questa funzione presenta i vantaggi seguenti ed è adatta alla comunicazione all'interno di una LAN:

L'IP-Fax utilizza SIP e H.323 come protocollo di rete.

Per l'invio, specificare un indirizzo IP o un nome host anziché un numero fax. Se si utilizza un gatekeeper, specificare un numero di telefono alias.

Quando si utilizza un server SIP è possibile inviare specificando il nome utente SIP.

È inoltre possibile trasmettere ad un fax G3 collegato alla rete telefonica pubblica commutata (PSTN) attraverso un gateway (conforme a T.38).

Specificare gli indirizzi del gatekeeper o del server SIP (server proxy, server di registrazione, server di reindirizzamento) in base a quanto indicato nelle Impostazioni H.323, Impostazioni SIP o in Programma/Cambia/Elimina gateway nelle Impostazioni iniziali.

È possibile ricevere IP-Fax nello stesso modo in cui si ricevono i fax standard. Per informazioni dettagliate sulla ricezione, vedere "Tipi di ricezione".

Illustrazione di IP-Fax

Argomenti correlati

Terminologia
Note sull'uso della funzione IP-Fax
Funzioni non disponibili per la trasmissione IP-Fax