Invio con la funzione Internet Fax (destinazioni Internet Fax)

In questa sezione viene spiegato come specificare una destinazione Internet Fax.

Con la trasmissione Internet Fax, specificare l'indirizzo e-mail (destinazione Internet Fax) invece del numero di fax.

Importante

• Si può anche inserire come destinazione l'indirizzo e-mail di un computer. In questo caso, si possono inviare solo file TIFF.

• Per inviare documenti Internet Fax, occorre specificare il mittente.

• Il mittente deve essere registrato in anticipo nella Rubrica. Registrarne l'indirizzo e-mail e specificare “Usa nome come” per [Mittente] mediante “Impostazione rubrica” in “Impostazioni di Sistema”. Per informazioni dettagliate su queste impostazioni, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• La trasmissione Internet Fax viene eseguita usando la Trasmissione da memoria che inizia automaticamente la trasmissione dopo la memorizzazione dei documenti. Se si passa al tipo di trasmissione Internet Fax mentre la macchina è nel modo Trasmissione immediata, si passa automaticamente al modo Trasmissione da memoria.

1Premere [Internet Fax] per passare al tipo di trasmissione Internet Fax.

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

2Specificare il mittente.

Per informazioni dettagliate, vedere "Impostazioni mittente".

3Premere [Ins. manuale].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

4Immettere la destinazione Internet Fax, quindi premere [OK].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Se si commette un errore immettendo un carattere, premere [], [], [Backspace] o [Elim. tutto]. Quindi immettere nuovamente i caratteri corretti.

Per modificare l'indirizzo e-mail dopo aver premuto [OK], premere [Mod.dest.], immettere nuovamente un indirizzo e-mail, quindi premere [OK].

5Per aggiungere una destinazione, premere [Agg.].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

6Specificare la destinazione successiva.

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Per aggiungere un'altra destinazione, ripetere le operazioni descritte ai punti 5 e 6.

Premere la scheda specifica per passare al tipo di trasmissione tra fax/IP-Fax o Internet Fax.

7Premere il tasto [Avvio].

La macchina inizia ad acquisire l'originale e lo memorizza. Al termine della scansione, si accende la spia di comunicazione ed ha inizio la trasmissione.

Nota

• In funzione delle impostazioni di sicurezza, è possibile che l'opzione [Ins. manuale] non venga visualizzata e non si possa pertanto immettere l'indirizzo e-mail.

• Per selezionare una destinazione dalla Rubrica, vedere la sezione "Specifica delle destinazioni mediante la Rubrica".

• Per informazioni dettagliate sull'immissione di testo, vedere Informazioni sulla macchina.

• Per i dettagli relativi all'annullamento di una trasmissione, vedere la parte "Annullamento di una trasmissione".

• Il menu Impostazioni fax include un'impostazione dei parametri utente (interruttore 17, bit 2) che consente di configurare la macchina affinché l'utente debba premere [Agg.] ogni volta che si specifica una destinazione utilizzando il tasto Destinazione. Ciò evita l'invio accidentale dei documenti a una destinazione errata. Vedere "Impostazioni parametri".

• Premendo [Prog.Dest.] è possibile registrare una destinazione immessa nella lista destinazioni. Per ulteriori dettagli su come programmare le destinazioni, consultare "Registrazione delle destinazioni immesse nella Rubrica".

• Per il numero massimo di cifre per una destinazione, vedere la parte "Valori massimi".

• Se il mittente è specificato, il risultato della trasmissione viene inviato all'indirizzo e-mail del mittente.

• Se la funzione “Specifica auto. nome mittente” è impostata su “Attivo” in “Impostazioni di Sistema”, il mittente viene specificato automaticamente ed è possibile omettere la procedura per specificare il mittente. Se è specificato “Attivo”, nel campo “Da” appare l'indirizzo e-mail dell'amministratore o l'indirizzo e-mail della macchina. Per informazioni dettagliate sulla funzione Specifica auto. nome mittente, vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

• Se la funzione "Specifica auto. nome mittente" è impostata su "Disattivo" in "Impostazioni di Sistema" e non è registrato alcun indirizzo e-mail relativo al mittente specificato, non è possibile inviare i documenti Internet Fax.

Argomenti correlati

Aggirare il server SMTP