Omitir encabezadoimage
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Pasos básicos para enviar un fax

Este apartado describe los pasos básicos para enviar un fax.

Importante

1. Pulse la tecla [Facsimile].

image

2. Coloque el original en el cristal de exposición o en el ADF.

Si es necesario, configure los ajustes avanzados de escaneo.

3. Introduzca el número de fax (hasta 40 caracteres) mediante las teclas de número.

4. Pulse la tecla [Inicio B&N].

image

Si utiliza el cristal de exposición en modo Transmisión desde memoria, se le pedirá que coloque otro documento original. En tal caso, pase al paso siguiente.

5. Si tiene más documentos originales para escanear, pulse [1] antes de 60 segundos, coloque el siguiente original en el cristal de exposición y, a continuación, pulse la tecla [OK]. Repita este paso hasta que se escaneen todos los documentos.

Si no pulsa [1] antes de 60 segundos, la máquina empezará a marcar el destino.

6. Cuando se hayan escaneado todos los originales, pulse [2] para iniciar el envío del fax.

Nota

• Un número de fax puede incluir caracteres del 0 al 9, pausa, "Asterisco", "Enfocado" y espacios.

• Si es necesario, inserte una pausa en el número de fax. La máquina se detiene unos momentos antes de marcar los dígitos que siguen a la pausa. Puede especificar la duración de la pausa en el ajuste [Tiempo de tecla de pausa] dentro de la configuración de transmisión del fax.

• Para utilizar servicios de tonos en una línea de marcación de pulsos, inserte un asterisco "Asterisco" en el número de fax. "Asterisco" cambia temporalmente el modo de marcación de pulsos a tonos.

• También puede especificar un destino mediante los botones de una pulsación, la función de marcación abreviada o pulsando la tecla [Pausa/Rellamada]. Además, puede especificar destinos múltiples y difundir el fax que está enviando.

• Si está en modo Transmisión desde la memoria, puede habilitar la opción [Rellamada automática] dentro de la configuración de transmisión del fax para que la máquina vuelva a marcar automáticamente el destino si la línea está ocupada o si se produce un error durante la transmisión.

• Si está en modo Transmisión desde la memoria, la memoria de la máquina puede llenarse mientras escanea los documentos originales. En ese caso, la pantalla mostrará un mensaje para preguntarle si desea cancelar la transmisión o enviar sólo las páginas que haya escaneado correctamente.

• Si hay papel atascado en el ADF, tenga en cuenta que la página atascada no se habrá escaneado correctamente. Si la máquina está en modo de transmisión inmediata, vuelva a enviar el fax desde la página atascada. Si está en modo de transmisión desde la memoria, vuelva a escanear todos los documentos originales.

Referencia

Temas relacionados

Cancelación de faxes