DNS

Il comando "dns" consente di configurare o visualizzare le impostazioni DNS (Domain Name System).

Visualizza impostazioni

Il comando seguente visualizza le impostazioni DNS correnti:

msh> dns

Tramite il server DNS ottenuto dal server DHCP

Il seguente comando consente di abilitare/disabilitare l'utilizzo del server DNS ottenuto dal server DHCP:

msh> dns dhcp {valid | invalid}

• Se si utilizza il server DNS ottenuto dal server DHCP, selezionare "valid". Diversamente, selezionare "invalid".

Se si imposta "valid", il server DNS ottenuto dal server DHCP ha la priorità.

Configurazione del server DNS

Il seguente comando abilita o disabilita l'indirizzo del server DNS:

msh> dns number server server_address

Di seguito è riportato un esempio di configurazione basata sull'utilizzo dell'indirizzo IP 192.168.15.16 su un server DNS 1:

msh> dns 1 server 192.168.15.16

• È possibile registrare fino a tre numeri di server DNS.

• Non è possibile utilizzare "255.255.255.255" come indirizzo del server DNS.