WINS

Il comando "wins" consente di configurare le impostazioni del server WINS.

Visualizzazione dell'impostazione

Utilizzare il seguente comando per visualizzare l'indirizzo IP del server WINS:

msh> wins

Output di esempio:

msh> wins

WINS Configuration:

interface_name:

WINS: On

primary server 0.0.0.0 secondary server 0.0.0.0

ScopeID

Current configuration:

primary server 0.0.0.0 secondary server 0.0.0.0

hostname host_name ScopeID

Se l'indirizzo IP ottenuto da DHCP differisce dall'indirizzo IP WINS, quello valido è l'indirizzo DHCP.

Configurazione

Usare il comando "set" per impostare il protocollo WINS su "attivo" o "non attivo".

msh> wins interface_name {on | off}

• "on" significa attivo e "off" significa non attivo.

Impostazione dell'indirizzo del server WINS

È possibile eseguire le impostazioni relative all'indirizzo del server WINS.

msh> wins interface_name {primary | secondary} IP_address

• "primary" consente di impostare l'indirizzo del server WINS primario.

• "secondary" consente di impostare l'indirizzo del server WINS secondario.

Impostazione scope ID NBT

È possibile specificare lo scope ID NBT.

L'ID ambito può essere composto da un massimo di 31 caratteri alfanumerici.

msh> wins interface_name scope scope_ID

Se si ricevono scope ID diversi da DHCP e WINS, lo scope ID proveniente da DHCP ha la priorità.

Nome interfaccia

Interfaccia da configurare

ether

Interfaccia Ethernet