SNMP

Il comando "snmp" consente di visualizzare e modificare le impostazioni della configurazione di SNMP, quali ad esempio il nome della comunità.

È possibile configurare una delle dieci impostazioni di accesso SNMP numerate da 1 a 10.

Se si modifica il nome di comunità, è necessario modificare le impostazioni del computer. Vedere SNMP.

Le impostazioni di accesso predefinite 1 e 2 sono le seguenti:

Numero

1

2

Nome di comunità

public

admin

Indirizzo IP

0.0.0.0

0.0.0.0

Tipo accesso

sola lettura

trap off

lettura-scrittura

trap off

Display

Consente di visualizzare informazioni relative al protocollo SNMP e i protocolli disponibili.

msh> snmp ?

Il seguente comando consente di visualizzare le impostazioni del numero registrato specificato.

msh> snmp [registered_number]

Omettendo il numero vengono visualizzate tutte le impostazioni degli accessi.

msh> snmp [-p]

Per far sì che le informazioni vengano visualizzate una schermata alla volta, aggiungere "-p" (come sopra).

Configurazione nome comunità

È possibile impostare il nome di comunità del numero registrato.

msh> snmp number name community_name

Il nome di comunità può essere composto da un massimo di 15 caratteri.

Configurazione tipo accesso

Il tipo di accesso può essere scelto fra quelli elencati di seguito:

msh> snmp number type access_type

Tipo accesso

Tipo di accesso consentito

read

Sola lettura

write

Lettura e scrittura

trap

Notifica di messaggi trap all'utente.

no

Tutti gli accessi negati.

Configurazione protocollo

Utilizzare il seguente comando per impostare i protocolli come attivi o non attivi. Se si imposta un protocollo come non attivo, tutte le impostazioni di accesso relative ad esso verranno disabilitate:

msh> snmp {ip} {on | off}

• "on" significa attivo e "off" significa non attivo.

Per modificare il protocollo delle impostazioni di accesso, utilizzare il comando seguente. Tuttavia, se un protocollo è stato disabilitato con il comando sopra, non avrà alcun effetto se attivato qui.

msh> snmp number active {ip} {on | off}

Configurazione accesso

È possibile configurare un indirizzo host in base ai protocolli usati.

Il modulo di interfaccia di rete accetta richieste solo da host con indirizzi con tipi di accesso di "sola lettura" o "lettura-scrittura". Immettere "0" affinché il modulo di interfaccia di rete accetti richieste da qualsiasi host senza richiedere un tipo specifico di accesso.

msh> snmp number {ip} address

msh> snmp 3 ip 192.168.15.16