Envoi d' E-mail à la demande

Pour utiliser la fonction de notification via email sur demande, effectuez les étapes de configuration suivantes dans Web Image Monitor.

1. Dans la zone de menu, cliquez sur [E-mail].

2. Définissez les paramètres suivants :

• Adresse pour la notification par e-mail : utilisez des caractères alphanumériques pour la saisie de l'adresse.

• Recevoir les notifications par e-mail : indiquez si vous souhaitez utiliser la fonction de notification par e-mail à la demande.

• Nom d'utilisateur pour la notification par e-mail : saisissez le nom d'utilisateur de l'administrateur comme expéditeur des messages.

• Mot de passe pour la notification par e-mail : saisissez le mot de passe de l'utilisateur de la fonction de notification par e-mail.

3. Cliquez sur [OK].

4. Cliquez sur [Déconnexion].

5. Quittez Web Image Monitor.

Format des e-mails sur demande

Pour utiliser la fonction de notification par e-mail, vous devez envoyer un e-mail à la demande à cet appareil.

Saisissez les éléments suivants dans votre logiciel de messagerie :

Élément

Description

Objet (désigné par Objet)

Saisissez une demande concernant le périphérique. Pour plus d'informations, consultez le tableau ci-après.

De (désigné par De)

Spécifiez une adresse de messagerie valable. Les informations sur le périphérique seront envoyées à cette adresse.

Champ Objet

Format : devicestatus?parametername=parameter[&=parameter][& =parameter]...

Exemples de codage du champ Objet

Exemple de codage

Action

devicestatus?request=sysconfig& format=text& lang=en

Les informations sur la configuration système du périphérique sont envoyées au format texte anglais.

devicestatus?request=sysconfig

Les informations sur la configuration système du périphérique sont envoyées dans un format et une langue prédéfinis.

Paramètres

Paramètre

Signification

Par défaut

request

Informations à obtenir

Obligatoire

format

Format d'e-mail

L'e-mail est envoyé au format prédéfini pour chaque adresse e-mail.

lang

Langue du corps du message

L'e-mail est envoyé dans la langue prédéfinie pour chaque adresse e-mail.

Paramètres définissant les informations à obtenir

Informations à obtenir

Paramètre

Informations sur la configuration système

sysconfig

Information sur la configuration réseau

netconfig

Informations sur la configuration de l'imprimante

prtconfig

Informations sur les consommables

supply

Informations sur l'état des périphériques

status

Paramètres définissant le format d'e-mail

Format d'e-mail

Paramètre

Texte

text

HTML

html

XML

xml

Paramètres définissant la langue du corps du message

Langue du corps du message

Paramètre

Anglais

en

Français

fr

Allemand

de

Italien

it

Espagnol

es

Néerlandais

nl

Danois

da

Finnois

fi

Norvégien

no

Portugais

pt

Suédois

sv

Tchèque

cs

Polonais

pl

Hongrois

hu

Remarque

• Le message électronique ne doit pas dépasser 1 Mo.

• L'e-mail risque d'être incomplet s'il est envoyé immédiatement après la mise sous tension du système.

• Le champ Objet n'est pas sensible à la casse.

• Les noms des paramètres peuvent être saisis dans l'ordre qui vous convient.

• HTML et XML peuvent être sélectionnés pour le champ Objet, mais le corps du texte ne peut être qu'au format texte.