Authentification via email

Vous pouvez configurer la fonction d'authentification via email pour prévenir toute utilisation non autorisée du serveur de messagerie.

Authentification SMTP

Définition de l'authentification SMTP.

Lorsqu'un message électronique est envoyé au serveur SMTP, il est authentifié à l'aide du protocole SMTP AUTH qui invite l'expéditeur à saisir son nom d'utilisateur et son mot de passe. Cela permet d'éviter toute utilisation illégale du serveur SMTP.

1. Dans la zone de menu, cliquez sur [E-mail]

2. Définissez les paramètres suivants :

• Authentification SMTP : activez ou désactivez l'authentification SMTP.

• Adresse e-mail d'authentification SMTP : saisissez l'adresse e-mail.

• Nom d'utilisateur d'authentification SMTP : saisissez le nom du compte SMTP.

• Mot de passe d'authentification SMTP : permet de définir ou de modifier le mot de passe pour l'authentification SMTP.

• Chiffrement de l'authentification SMTP : indiquez si vous souhaitez chiffrer le mot de passe.

[Sélection auto] : si la méthode d'authentification est PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 ou DIGEST-MD5.

[Activer] : si la méthode d'authentification est CRAM-MD5 ou DIGEST-MD5.

[Désactiver] : si la méthode d'authentification est PLAIN ou LOGIN.

3. Cliquez sur [OK].

4. Cliquez sur [Déconnexion].

5. Quittez Web Image Monitor.

Authentification POP avant SMTP

Indiquez si vous souhaitez vous connecter au serveur POP3 avant d'envoyer des e-mails.

1. Dans la zone de menu, cliquez sur [E-mail].

2. Définissez les paramètres suivants :

• POP avant SMTP : activer ou désactiver POP avant SMTP.

• Adresse e-mail POP : saisissez l'adresse e-mail.

• Nom d'utilisateur POP : saisissez le nom du compte POP.

• Mot de passe POP : permet de définir ou de modifier le mot de passe POP.

• Délai de déconnexion après l'authentification POP : saisissez la durée entre la connexion au serveur POP et la connexion au serveur SMTP.

3. Cliquez sur [OK].

4. Cliquez sur [Déconnexion].

5. Quittez Web Image Monitor.