Einstellung WPA

Wenn Sie WPA in einem Netzwerk verwenden, aktivieren Sie die WPA-Einstellung, die für die Kommunikation verwendet werden soll, zusammen mit WPA. Informationen zum Konfigurieren der Authentifizierungseinstellungen erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

1Drücken Sie die [Menü]-Taste.

Abbildung Menütaste

2Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um die [Host-Schnittst.] zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bildschirm des Bedienfelds

3Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um [Wireless LAN] zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

4Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um das [Sicherheitsverfahren] und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

5Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um [WPA] zu wählen und drücken Sie dann auf [Details].

Abbildung Bedienfeld

6Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um das [Verschlüsselungsverfahren] zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

7Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um das Verschlüsselungsverfahren zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, um nähere Informationen zu den Verschlüsselungseinstellungen zu erhalten.

Folgende Verschlüsselungseinstellungen stehen zur Verfügung:

• [TKIP]

Verwendet denselben Algorithmus wie RC4, verringert jedoch die Anfälligkeit mithilfe von Verfahren wie Key-Mixing.

• [CCMP(AES)]

Erhöht die Sicherheit mithilfe von AES (Advanced Encryption Standard; Erweiterter Verschlüsselungsstandard).

Warten Sie zwei Sekunden. Das Display kehrt zum Menü [WPA] zurück.

8Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um das [Authentifizierungsverfahr.] zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

9Drücken Sie die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um das Authentifizierungsverfahren zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

Folgende Authentifizierungseinstellungen stehen zur Verfügung:

• [WPA-PSK]

Führt die Authentifizierung mithilfe eines Verschlüsselungsschlüssels (ein Preshared-Schlüssel) aus, der vom Zugriffspunkt und vom Client gemeinsam genutzt wird.

• [WPA]

WPA verwendet CA-Zertifikate und einen RADIUS-Server, um eine sichere kabellose Kommunikation zu gewährleisten.

• [WPA2-PSK]

Wie bei WPA-PSK wird die Authentifizierung mit Hilfe des Verschlüsselungscodes (ein Preshared-Schlüssel) ausgeführt, der vom Zugriffspunkt und Client gemeinsam genutzt wird.

• [WPA2]

WPA2 ist eine erweiterte Version von WPA, die IEEE802.11i vollständig unterstützt.

10Wenn in Schritt 9 [WPA] oder [WPA2] ausgewählt ist, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Drücken Sie die Taste [OK].

Warten Sie zwei Sekunden. Das Display kehrt zum Menü [WPA] zurück.

11Wenn in Schritt 9 [WPA-PSK] oder [WPA2-PSK] ausgewählt wird, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Drücken Sie [Eingeben].

Abbildung Bedienfeld

12Drücken Sie die [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten]-Taste, um den Pre-Shared Schlüssel einzugeben, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

• Die eingegebenen Zeichen werden aus Sicherheitsgründen nach Drücken von [OK] durch Sternchen ersetzt.

• Geben Sie den Preshared-Schlüssel mit 8 bis 63 ASCII-Zeichen ein.

• Es wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden, stellen sie deshalb sicher, dass Sie die Zeichen in der erforderlichen Schreibung eingeben.

13Wenn alle Zeichen eingegeben wurden, drücken Sie [Akzept.].

Abbildung Bedienfeld

Warten Sie zwei Sekunden. Die Anzeige kehrt zum Menü [Authentifizierungsverfah.] zurück.

14Drücken Sie die [Menü]-Taste.

Im Display erscheint die Standardanzeige.

15Zur Überprüfung der vorgenommenen Einstellungen eine Konfigurationsseite ausdrucken.

Hinweis

• Details zum Ausdrucken der Konfigurationsseite finden unter "Liste/Testdruckmenü" in der Softwareanleitung.