WEP-Schlüssel festlegen

Wenn ein WEP-Schlüssel im drahtlosen (wireless) Netzwerk zur Verschlüsselung von Daten verwendet wird, muss der entsprechende WEP-Schlüssel für den Drucker festgelegt werden, um die Kommunikation mit anderen Netzwerkgeräten zu erlauben.

Setzen Sie sich für den zu verwendenden WEP-Schlüssel mit Ihrem Netzwerkadministrator in Verbindung.

1Drücken Sie im Menü [Wireless LAN] auf die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um [Sicherheitsverfahren] zu wählen und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

2Drücken Sie auf die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um [WEP] zu wählen und drücken Sie dann auf [Details].

Abbildung Bedienfeld

Wenn Sie die WEP-Einstellung aktivieren, müssen Sie den WEP-Schlüssel eingeben. Wurde noch kein Schlüssel eingegeben, geben Sie ihn jetzt ein.

3Die Bestätigungsmeldung erscheint. Drücken Sie [Eingeben].

Abbildung Bedienfeld

4Drücken Sie auf die Taste [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um Zeichen einzugeben und drücken Sie dann auf [Akzept.].

Abbildung Bedienfeld

• Wenn Sie beim Eingeben eines Zeichens auf [Akzept.] drücken, wird das Zeichen aus Sicherheitsgründen durch ein Sternchen ersetzt.

• Wird ein 64 Bit-WEP-Schlüssel verwendet, können bis zu 10 hexadezimale Zeichen und bis zu 5 ASCII-Zeichen eingegeben werden. Wird ein 128 Bit-WEP-Schlüssel verwendet, können bis zu 26 hexadezimale Zeichen und bis zu 13 ASCII-Zeichen eingegeben werden.

• Es können bis zu 10 oder 26 hexadezimale Zeichen und 5 oder 13 ASCII-Zeichen eingegeben werden.

• Für ASCII-Zeichen wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden, stellen Sie deshalb sicher, dass Sie die Zeichen in der erforderlichen Schreibung eingeben.

5Drücken Sie die [Menu]-Taste, um zum Eingangsbildschirm zurückzukehren.

6Zur Überprüfung der vorgenommenen Einstellungen eine Konfigurationsseite ausdrucken.

Hinweis

• Der WEP-Schlüssel kann auch mit Hilfe eines Web-Browsers eingestellt werden. Details hierzu finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.

• Details zum Ausdruck der Konfigurationsseite finden Sie unter "Liste/Testdruckmenü" in der Softwareanleitung.